“咦,猕猴桃怎么只有3个了?我记得昨天还有不少呢。”妈妈看着打开的冰箱,一脸疑惑地望着我和爸爸。原来呀,是妈妈发现家里出怪事了,放在冰箱里的猕猴桃、刚网购的柚子、香梨等这些水果总是减少的很快,可是她却并没有吃。今天她实在忍不住了,决定问问我和爸爸,抓住那个“贪吃鬼”。
“不是我吃的!”,我立刻高声抗议道,我基本只会吃苹果、柚子和橙子,猕猴桃我可不喜欢吃,家里发生了这种事,要么是爸爸吃的,要么就是妈妈数错了,我心里暗暗的想。
果不其然,妈妈知道我不喜欢吃猕猴桃,于是便把目光投向了坐在沙发上的爸爸,此时爸爸一手拿刀一手着拿一个大柚子,正在给柚子剥皮呢,我在旁边等着吃柚子呢。
爸爸听见妈妈的声音抬起头,望着妈妈“呵呵”的笑了两声。我一看爸爸那搞笑的神情,差点笑了出来。
“说,是不是你吃了?”妈妈可不理爸爸的微笑,假装很生气的样子继续问爸爸,“我就说最近怎么柚子、枣子消失的这么快。”
“肯定是爸爸偷吃的。”我一看爸爸的表情,立刻帮妈妈对爸爸施加压力了。
“哈哈哈”,爸爸绷不住了,大笑了几声,承认了,“的确是我吃的”。
妈妈也转怒为笑,“指责”爸爸,“还挺会吃啊,这么好的猕猴桃居然都被你吃了。东东就不知道吃,猕猴桃这么有营养,竟然不吃。”
关我什么事,怎么又扯上我了,我暗暗想着,转眼一看,爸爸已经剥好柚子了,便大喊“吃柚子吃柚子”。爸爸妈妈都笑了起来,于是,爸爸剥了两瓣柚子,一瓣给了妈妈一瓣给了我,我们都快乐的吃起柚子来。
水果虽好,一家人吃会更甜。