雄狮瀑布
姓名:谢奕歆
在一个阳光明媚的日子里,我去了一个美丽的地方——雄狮瀑布。
在离瀑布还有二三百米的地方,我就在车上察觉到了一阵湿气,水声也越来越响,仿佛万马奔腾着。
到瀑布之后,响声如雷声一样在我耳边响起,我赶忙向瀑布望去。呀!瀑布犹如天上的银河下泄,洪波决口,在水池里激起千波万浪,水露蒙蒙。
这时,我发现一小股水花正向我们冲来,我连忙用手挡住了水花。顿时,我感觉手上凉凉的,一阵清新气息扑面而来,这,就是雄狮瀑布的水花吗?
这雄狮瀑布,高达数百米,周身绕着变化万千的白云,飞流直下的水花好似千万匹猛兽在水池里争吵,搏斗,最后互相扭打着翻滚下来,溅得满山谷珠飞玉散,一片雾气升腾,势不可挡。
我忽然看见一个无人的洞口,就鼓起勇气,冲了过去。谁知,我还没走到那里,“哗”的一声,我就被瀑布淋成了一只落汤鸡!
雄狮瀑布,是一个势不可挡的瀑布,也是一个了不起的自然景象!