雄狮瀑布
姓名:陈思涵
雄狮瀑布壮观极了!不信,你看。水流好似千万匹猛兽在搏斗,在怒吼,最后翻滚腾越直流而下。溅得水潭珠飞玉散,一片雾气升腾而起。又如同一群猛虎,咆哮着冲下山岗,势不可当。它们在山脚激起千波万浪,水雾蒙蒙。在阳光的照耀下变成了一条美丽的彩虹。一股汹涌澎湃的水流,咆哮着猛扑下山,发出雄狮般的怒吼,宛如万马奔腾。又如一条巨龙喷烟吐雾、喷珠泻玉。水流又激在山脚下一块宛若雄狮的巨岩倾泻进了水潭。
水潭的水特别蓝,犹如一块晶莹透亮的渐变水晶,在阳光的照耀下闪闪发光、美不胜收。水潭的水不仅特别蓝,而且还很清澈。天空、白云、绿树、花草、山石,一一倒映潭中,让人觉得似乎走进了一个奇特的仙境。那被激流冲出来的水珠一蹦三尺高,顿时,空中一片星星点点的白色。个个都是晶莹剔透的,犹如一朵朵白花在水面绽放,又仿若无数只小精灵在翩翩起舞,美丽至极。虽然水面上非常“吵闹”,但是越往水潭深处颜色越深,声音也越来越弱了。到水底就格外安静了。水底并非没有一丝生气,有许多肉眼看不见的奇异的微生物呢。