雄狮瀑布
姓名:谭弘毅
在去雄狮瀑布的路上,风和日丽,万里无云,距离瀑布不远的时候,我听到了“轰隆隆”的响声。
到了雄狮瀑布,那声音更响了,震耳欲聋,迎面扑来无数细小的水雾,把我的眼镜都弄糊了。
走近了一看,果然,雄狮瀑布真壮观啊!只见一股汹涌澎湃的瀑布,咆哮着扑下山,发出惊人的轰响,宛如万马奔腾。站在桥上仰头看,真有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。雄狮瀑布高达百米,周身绕着白云,从天而降打在石壁上,水珠犹如珍珠一样被溅开了,洒向四面八方,最后落到水潭里。潭水清澈见底,它把天空染成了蓝色,把云朵染成了白色,把树木染成了绿色,把山石染成了灰色,把花草染成了五颜六色……水面上雾气腾腾,仙气缭绕,犹如仙境一般。
雄狮瀑布真壮观啊!让我流连忘返。