游桃园
桃园是我们泰州的著名景点之一,我长这么大还没怎么去过桃园呢。今天是三八妇女节,天气又很好,我就陪妈妈去桃园逛一逛。
一进入景区,首先映入眼帘的是一个石头阶梯,顺着阶梯上去就来到了“来凤楼”。来凤楼是一个古色古香的建筑,凤楼里有一个很大的钟叫做“来凤钟”。我还敲了敲钟,那浑厚的钟声飘向了远方。沿着小径往里走,“清风阁”映入我的眼帘。顺着清风阁往下走,我们就来到了东城河河边上。我们看到了好多的桃花。据说桃园的桃花有300多棵。品种就有116种之多,什么碧桃啊,绛桃啊。都是一些我听都没有听过的品种呢。虽然才是初春,但是有好多桃花已经开得正旺,有粉色的,玫红色的,还有白色的呢。就像蝴蝶在翩翩起舞一样。一阵微风吹过,有些桃花的花瓣飘落下来。接住一片,轻轻捧在手里摸一摸,这花瓣就像丝绸一样柔顺。
接下来就到了“怡园”,怡园里有竹子,桃花,迎春花,那金黄的迎春花铺在一座假山上,真是美极了,沿着怡园往里走,是戏曲家孔尚任故居——陈庵。不知不觉我们就走到出口,出口出来正好是老街的小吃街,竟然看到了菊花饼和金刚其,妈妈说这两种点心可是她下时候经常吃的呢,妈妈买了点让我尝了尝,还挺好吃的呢。
这个节日我和妈妈都很开心,因为我可以很骄傲的给外地的朋友介绍桃园了。