游桃园
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”
又到了雷锋月,同学们个个都精神饱满,争着学雷锋。这不,机会来了,借着看桃花的名义,同学们准备去桃园捡垃圾。老师也过来凑热闹,说:“谁捡到垃圾多,谁就有奖品!”
还没进桃园,同学们就开始捡垃圾了,这里一团纸屑,那里一根烟头,哇!垃圾真多!进了桃园,同学们就没影了,争着把大团的垃圾捡起来。我们队不紧不慢,边赏桃花,边捡垃圾。桃花很香很美,眼前一片粉色,没有薰衣草花海的壮观,没有荷花池里的优雅,但不知是什么魔力,让我陶醉。唯一美中不足的是地上星星点点的垃圾。与身旁激烈的比赛相比,这边真是平静。我想:学雷锋是要我们做好事,把剩下的垃圾捡了,桃园的环境不就更美了吗?
这样想着,忽然吹来了一阵风,啊!真香啊!桃花摇曳着,好像很喜欢我们清理后的桃园的样子。“咚咚!”“啪啪!”我寻声望去,眼前一片混乱,两个队的队员竟然跑到小型垃圾场捡垃圾,还为了一个麻袋争来争去,只为了装更多的垃圾,瞧着他们这样卯足了劲儿的去干活,我悄悄地隐身了,趁他们争抢的空儿我可以捡更多的垃圾。时间流逝着,不停止一分一秒……
“集合啦!集合啦!”
同学们带着各自的“战利品”聚集在桃树底下。哇!这么多垃圾,都有一个人那么高啦!再看我们的袋子,里面只有几个烟头和瓶子。可是,看着满是新鲜空气的桃园,所有的劳累全都跑走了!
伴着花香,携着“战利品”,我们拍下了“全家福”。“战争”圆满结束!