我的“美食”家庭
我们家是个“美食帝国”,人人都是“美食家”,大家都有自己最喜欢的食物。
“糖醋排骨”老爸
我爸爸很会做饭,拿手菜就是糖醋排骨,因为最喜欢吃它的人就是爸爸了。
“叮咚,叮咚”爸爸回来了,一打开门,手里又提着一袋子排骨。“今天做晚饭,我包了!”爸爸说完便喜滋滋地进了厨房。不一会儿香味便从厨房扩散到家里的每个角落,“来啰!”一盘盘美食被爸爸端了出来。馋得我和妈妈口水“直流九千尺。”
“咦?怎么有糖醋排骨、凉拌糖醋排骨。”桌上居然有两盘子排骨,我疑惑地望向爸爸,爸爸笑眯眯地冒出一句:“你们不吃,我吃!”边说边去端起盘子,我立马反应过来说:“别……”话还没说完,爸爸一手拿一个盘。“嘎嘣”几下,三五块排骨已经进了肚子,一会儿,两盘子排骨就被他消灭了一大半。
“哎”,爸爸真是一个“排骨大王”。
“烧肉女皇”
这天中午,桌上有烧肉与青豆烧肉。妈妈坐下一看,两眼发光,大叫:“烧肉!”又说:“这是我的,你们谁也别抢。”说完拿起筷子,津津有味,狼吞虎咽地吃了起来。平时看妈妈斯斯文文的,这下子可什么都不管了,只顾着大快朵颐。妈妈被我称为“烧肉女皇”。
“鸭腿王子”
“鸭腿王子”就是我啦!我每天都离不开鸭腿。我可以早上来碗鸡蛋鸭腿面,中午来个鸭腿饭,下午再吃个麻辣鸭腿,我的吃货名言是:“谁要是不准我吃鸭腿,我就把他从天堂打入十万层地狱。”我的愿望就是有天能下“鸭腿雨”,那样我就能一次吃个够了。
我的“美食”家庭,是不是让你大开眼界呢!