疫情过后我最想做的事
封思源
疫情过后,我想做的事有很多很多。
我想走到室外,大胆的伸个懒腰,深深的呼吸一口新鲜健康的空气;我想去武汉,去看看这个被疫情伤害过的城市和人们,是否还和以前一样坚强;我想回到校园,看看我亲爱的同学和老师;我想到小区里的那个小角落,看看我偷偷种下的蒲公英是否已经长出小绿芽……
可是,我最想去的地方还是我家旁边的小公园,我想念那里路灯下快活跳跃的小蟋蟀,想念踩在脚底下能发出清脆响声的干树叶,想念天桥旁花丛里的那株白里带粉的玫瑰花散发的清香……
在疫情没有发生以前,我们一家有时间就会去那里散步,有时我们一边走路一边聊天,有时我和妹妹一路追逐打闹,有时什么也不说,就这么安静的在公园里走着,感受公园里的一草一木……
现在,因为疫情没有结束,大人们除了出去买菜,我们都尽量在家里不出门,别说去公园走走了,连出去倒个垃圾,都成了奢望。
我已经快一个月没有去小公园了,不知道那里的“朋友”们都还好吗?小草出芽了吗?小花打花苞了吗?小树长绿叶了吗?
每当我想去小公园的时候,就跑到厨房的窗子那里,往公园的方向望去,可是,高高的树木挡住了我的视线,任凭我点起脚尖,也看不到。
以前我觉得去小公园是一件在平常不过的事,有时候甚至有些厌烦,现在回想起来,我竟有点为当时的“厌烦”感到惋惜,心里像丢了什么宝贝似的不痛快。
如果现在我能去公园里痛痛快快的走走看看,哪怕让我一天不吃饭,我也愿意!
所以,疫情过后,我最想做的事就是去小公园,去呼吸新鲜的空气,去看河水有没有高涨,听听小鸟自由的歌唱,闻闻春花的芬芳……去感受大自然的气息!
我相信,在我们共同努力下,病毒一定会被打倒,疫情一定会很快过去的。就像那句让我记忆深刻的话一样“没有过不去的冬天,也没有来不了的春天!”