疫情过后我最想做的事
李瑶钰
可怕的疫情给人们来了个措手不及的下马威,大家都人心惶惶的,为了不给祖国添麻烦,大家都只好呆在家里。而我也不例外。
说到疫情过后,我想做的事,那可就数不胜数了。由于疫情的原因。本应该过得热热闹闹的年。在我心中也变得有些冷清了。今年过年,让我觉得与往年截然不同。虽然烟花还是在空中绽放了,但是往年过年,我和家人都会去走访亲朋好友,大家一起聚餐,可是今年由于疫情的原因,大家都呆在家里。往年和亲朋好友谈笑风生的场景还历历在目。我想今年真是太不顺心了。可恶的新冠状病毒,他简直就是一个小魔鬼。
因此,疫情过后我最想做的事情就是去和我的亲朋好友团聚,跟他们一起共享丰盛的餐食。我是这样打算的:晚饭前我和自己的表弟表妹在一间温馨的小屋子里追逐打闹,玩各种花样游戏,玩累了就坐在沙发上,津津有味地看电视。而大人们就在一旁嗑瓜子,唠唠家常。妈妈和奶奶在厨房里大显身手为我们做丰盛的晚餐。吃饱喝足后,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,我和表弟表妹则在大人的看护下放着绚丽多彩的烟花。放完烟花,我和表哥,表姐再来局《和平精英》。最后我们利用网络电视在一起看一场家庭电影。我想那个全民狂欢日即将要来到了,我们现在只要做好闭门不出就行啦。我现在还在想象那快乐的场景呢!
通过这个特殊的寒假,我也懵懂的知道了一些小道理。要珍惜当下,跟亲人们的相处时间。现在一定要好好学习,将来等祖国有困难的时候,好伸出援助之手。这就是我最想做的事情,那你呢?一起来分享吧!