王煜龙
这个寒假,由于新型冠状病毒的疫情,许多人都不能出门,只能呆在家里。而我也一样,这样的生活就像没了色彩一样。上学可比这样的生活有趣多了!一想到马上就可以上学了,我就打心眼儿高兴。盼星星盼月亮,终于快到上学的时候了,老师这时候又说延期开学。我非常苦恼,只能再等一些时候上学了。为了避免开学上课时间不够,学校想了个办法让我们在网上上课。虽然这样可以停课不停学,让我们在家学习,但是有些不方便!
等疫情一过,我希望能尽早上学,这些久违的同学,我真想见见他们!坐在窗明洁净的教室里“苦读圣贤书”!记忆中同学们一起在敞阔的操场上欢声笑语,这些都让我很怀念,很向往!同学们在操场上一起望着蓝天,与白云赛跑、与小鸟唱歌……这样是多么愉快呀!
我希望尽早结束枯燥的网课,我想去学校上学,听老师讲生动有趣的课。到了中午吃食堂,阿姨们做的这些可口的饭菜,这样的生活,可比现在这样乏味的生活有趣多了!我真希望:这场与新冠病毒无烟的战斗尽早结束!让我这小小的愿望尽快实现吧!