疫情过后我最想做的事
张涵钰
2020年的春天注定会让我永生难忘,因为今年的春节与以往不一样,没有了走亲访友,没有了聚餐,没有了心仪已久的旅行,这些曾经在普通不过的小事情,如今却成了最大的奢求。
疫情过后,我想去电影院看几场电影,想和朋友去公园。尽情的玩耍,想去看看我的学校,看看我亲爱的同学和老师。想去外婆家的田园里看看我和舅妈去年种下的桔子树是否已经抽出了嫩绿的新芽。
可是我最想去做的事还是去小区门口的河里钓鱼。我很想去看看那些可爱的鱼儿,今年是不是长肥了很多?记得去年暑假我在爸爸的指导学会了钓鱼,当时的情景,我还记忆犹新,记得当时我和爸爸来到了小河边坐在河边的草地上,我们各自拿出一条鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上,然后将长长的引线放进河里,就这样鱼饵的第一次诱鱼旅行开始了。我和爸爸耐心地等待着,过了一会儿我不耐烦了,便拿起鱼钩看一下。想不到鱼钩上空空如也,连一条小鱼也没有,我又把鱼钩放进水里,一会儿拿上来看一下,反反复复竟然一条鱼也没有上钩。时间很快的过去了,可我拿起鱼钩一看,还是没有任何的猎物。我看爸爸,他已经钓了一大桶了,而我却空空如也。爸爸看我的桶,笑嘻嘻的说,你以为鱼会飞进你的桶吗,不可能的,钓鱼要有耐心,不然鱼儿不上钩,听爸爸的话,我也学着爸爸的样子,专心钓鱼果然钓了很多小鱼。
我多么希望,这次疫情很快就能过去,到时候我就可以和爸爸一起去钓鱼啦!