疫情过后我最想做的事
徐雅涵
可怕的疫情来势汹汹,大家成天闭门不出,就像关在笼里的鸟儿,没有了自由。怎么也没有想到成天待在家是为祖国做贡献。
疫情过后我想做的事就如天上的星星一样,数都数不清。
我的生日靠近过年,往往大家都向我投来羡慕的目光,过了生日,紧接着又过热闹的年。有时候真觉得自己鸿运当头。就像我是一个小福星。周围有许多美好的事情围着我。可是由于疫情的“不请自来”,以往过生日大家开开心心,追逐打闹的情形就像播电影一般历历在目。可现在仿佛把那美好的事情抛向“九霄云外”。
疫情过后我想补办一场生日,想到这里,我的眼前仿佛出现了这样的情景:夜幕降临,妈妈,奶奶在厨房里手忙脚乱的准备着香甜可口的饭菜,不时飘来一阵沁人心脾的饭菜。我、表弟、表妹垂涎三尺,这时我们的晚餐铃响了。趁大人的不注意溜到厨房边,偷偷的拿起几块肉,迅速的塞到嘴里,风驰电掣般跑出去,津津有味的品尝起来。
开始吃饭了,随着音乐的一阵阵响起,大家一边拍手一边唱起了动人的生日歌,我还有点儿不太好意思呢。紧接着开始切蛋糕了,我把蛋糕平均分成八份,大家都吃饱喝足,露出了满意的笑容。
这下大战开始啦!表弟表妹们一边手抹着奶油,一边说闭上眼睛转过去。想要把奶油抹到我的脸上。可是姜还是老的辣,趁表弟表妹不注意我十个手指头上都抹了奶油。迅速的往他们脸上抹去。过了半个小时,我、表弟、表妹的脸上,鼻子上甚至头上,手上到处都是奶油。瞬间变成了“小花猫”。孩子们不亦乐乎,大人们也被我们逗得“咯咯”的笑。
春姐姐的脚步渐渐近了,我相信只要我们团结一致,齐心协力就一定能战胜这“恶魔”的。