下城区少年宫里传出一阵欢呼声,原来是我们在进行综合实践。整好队后,老师带着我们进入了教室,也进入了一个模型的世界。
上课的老师是已经退休的,但依然热爱模型,他讲得深入浅出,让我们领略了模型的魅力。
讲完注意事项后,便到了制作的环节,我们一下子激动了起来。我的手小心翼翼地操作着,生怕几个毫米的失误影响飞行。慢慢地粘上机翼,固定好,再插翼台。木头很紧,用力太小推不动,用力太大则会推过头,我努力控制力的大小,一点一点地挪到了合适的位置。粘尾翼时还要注意对称,最后装上螺旋桨,一架美观、平衡的模型展现在我的眼前。
接下来就是飞机“征服”天空的时候。在楼下操场上,绕好橡筋,左手一放,螺旋桨飞快地转了起来,右手轻轻一推,飞机迎风飞出,借着风力直冲云霄,仿佛一只鹰在高空盘旋,俯看着大地。渐渐地,螺旋桨停了下来,飞机慢慢地滑翔,缓缓地下降,用一个完美的姿势落了地。“十六秒,加八分!”老师说完不久,又一架飞机伴随着我们的笑声,飞向了蔚蓝的天空。
有意义的实践活动结束了,有趣的模型课给我留下了深刻的印象,它让我们受益匪浅,更让我们乐在其中。