童年生活是一片灿烂的星空,到处闪烁着金光的一颗颗星星,而那一最亮的星星,便是那一次航模比赛。
正在准备比赛时,同学们都在试飞,有的拿着“和平鸽”,一放手“和平鸽”便在天空中飞了起来,有的拿着“直升机”降落伞往天空中一射,“直升机”便在空中飞了起来,它降落时,尾部的那一把伞便展开来,慢慢地降落,有的拿着“飞鹰”充好电,用力向前一扔,“飞鹰”便飞了起来了,在天空中飞了起来,时而绕圈,时面直飞;还有的是用“喷气为箭”只要用脚踩一下喷气口,“火箭便直冲云天,飞得十分高,似乎要和白云去握手似的。
开始比赛了,个个队员拿着自已的两架飞机去比赛了!看看他们,一个个神气十足,个个胜券在握,信心十足地来到了比赛场地。我也不例外,兴致勃勃地来到了“飞鹰”地比赛场地。
我生做好了准备,将我的两架“飞机”充好电,在后面排队。当我前面的人结束了他的飞行,就到我了。我拿着我最最出色一架“飞机”开始比赛了。我一按电源,手再用力地往后一拉,又用力地一扔,我的飞机便开始绕着比赛场地飞行。我紧盯那飞行的“宝贝”心里犹如十一五个吊桶打水—七上八下,一直在心里念叨:不要停下,不要停下,不要撞到其他人的飞机,不要飞太远……。那架飞机好像听见了我的心里话一样,在场地上平平稳稳地飞着1分半后,回到我的手中。开始第二次比赛开始了,因为第一次选手们都表现出了很好成绩,地场外的拉拉队也兴奋得一直在为选手们喊加油,我们信心百倍,最后获得一等奖第二名的奖状。
这次比赛,我受益匪浅明白了“天外有天人外有人”这句话,它认我不断进步。这一次比赛,给我童年添上了亮丽的一笔。