小插曲
在一个寂静的夜晚,蛐蛐儿在四声裂肺地叫着,风吹地窗帘“呼啦呼啦”地响……一场家庭小插曲即将拉开序幕!
我把作业写完了,高高兴兴地打开房门,伸了个懒腰,蹦蹦跳跳地走到妈妈面前,挽着妈妈的胳膊说:“妈妈,我作业写完了,让我看会电视嘛。”妈妈心平气和地说:“不可以的,看电视会伤害眼睛的。”说着,还轻轻的抚摸着我的头。“可是……妈妈,你对我最好了。”我拉着妈妈的手撒着娇说。妈妈拍拍我的肩膀,紧皱眉头严肃的说:“看电视可以,不过,你必须再去读半个小时的英语,写一张数学试卷,我就让你看!”
我跺着脚对妈妈大声嚷嚷着:“我作业都写完了,你为什么不让我看?”妈妈指着我,拿来给我买的英语资料,重重的摔到桌子上,两眼愤怒的盯着我说:“学生最主要的就是学习,你怎么可以看动画片呢!”
我一把甩掉了放在桌子上的英语资料,冲着妈妈大声喊道:“学生也要有休息的时间啊,我天天写作业,都快成一个书呆子了!”妈妈站了起来,两眼直冒火光,眼睛瞪得大大的盯着我,一把抢走放在我手中的遥控器,说:“不行!快去把我布置的作业写完!”边说还边把我往书房里推。
听了妈妈刻薄的语言,我一脸的委屈,带着哭腔站起来看着妈妈:“妈,你天天就只会让我学习,你把我的休息时间都给占走了,你一点都不知道我心里的想法!”说完,我泪流满面的跑回了书房。妈妈看我脾气这么大,气的连眉毛都竖成了倒“八”字,一手叉着腰,一手用食指指着房门说:“你这孩子,怎么这么不懂事,亏我养了你那么多年!”妈妈把遥控器往茶几上一摔,头也不回的进了房间。
没过多久,我在班里的期中考试中得了100分,名列全班第一。看着试卷上鲜红的100分。我才明白了妈妈的用心良苦,原来妈妈做的都是为我好!