《宁夏之旅》这篇作文第三站中写道了我们去中卫沙坡头玩。当我们骑完骆驼,坐完越野车,准备乘电梯上去跟导游汇合。我想快一点上去,就在电梯上跑了起来,结果就在快到了的时候我脚一抽筋就摔倒了。小腿嗑到了电梯上一个很尖的地方,被刺了一个又长又深的伤口,整条腿上都流满了血。我赶紧去紧急处理室临时包扎了一下。虽然腿受了伤,但我还是坚持把滑沙和羊皮筏子玩了,要不然钱就浪费了。
沙坡头玩好了以后,爸爸妈妈就带我去了附近一家医院—中卫市第一人民医院。医生说最好缝一针,一听说要缝针,我心里就害怕起来,不住地问妈妈:会不会很痛?要打麻药吗?用的是什么线?
因为只缝一针,医生没有给我打麻药。这时候我心里已经害怕得不行了,紧紧抓住妈妈的胳膊。我看见缝针弯弯的、尖尖的,像钓鱼钩一样。线长长的、粗粗的,让人看着都觉得痛。缝的时候,果然很痛,像我这种不怎么哭的人都哭得撕心裂肺。幸亏很快就缝好了,妈妈看着我满脸的眼泪说:“我的胳膊都被你抓淤青了,他们的病房大楼都晃了好几下。”爸爸说:“连地球都抖了好几下呢!”
我发现:刚缝好的时候,伤口像个乘号或者加号;现在拆线了,留下两个针孔,伤口变成了除号;等针孔愈合了,应该又要变成减号了;再过些时候,估计啥都没有了。