小插曲
“睡吧!睡吧!我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你……”看到这里,你一定疑惑不解,大白天唱什么《摇篮曲》呀?不对不对,是我们在音乐教室声情并茂地学唱这首歌呢!
“呜……呜……”一阵轻微的呜咽声传入我的耳朵。我的好奇心立即升腾起来,好像有一只无形的手挠着我的心,又好像有成千上万只小蚂蚁在我心头爬来爬去,真是难受呀!经过强烈的思想斗争,我还是抵挡不住地开了小差。我停止了唱歌,悄悄地将眼睛从音乐课本中挪开,环顾了一下四周,发现班里的“活宝”小明居然用书遮住了自己的脸!我想,一定发生了什么特别的事。
我赶紧把头凑到小明旁边,轻轻问了一句:“你怎么了?”可无论我怎么询问,他都只是默默流泪。我十分着急,同学们也投来了关切的目光,可小明依旧一声不吭。刚才上其他课的时候,他还是好好的,是谁惹他生气了?想到这里,我赶紧问小明的好朋友小林。从小林的口中我得知,这首《摇篮曲》让他想起了自己的妈妈!
事情是这样的,小明的爸爸妈妈离婚了,法院将他判给了爸爸,如今他爸爸去遥远的地方打工,没有多余的时间照顾他,就把他托付给了课外辅导班,而他的妈妈也不管他。现在的他,比“单翼天使”还要可怜。想到这里,我的眼圈也红了,泪水情不自禁地流了出来。
音乐课上的这一个小小插曲,让我瞬间懂得了爱的重要,我们需要爱,更需要深爱我们的爸爸妈妈。