上个学期的第一天,严老师和我们说:“我们要种一个百日草,来比一比谁种的好。”老师又说:“明天,大家每人带好一个花盆,因为一共需要种四棵百日草。如果家里没有很大的,那就小的花盆带两个,一个装两棵。”过了一会儿,李老师来了,李老师跟严老师说:“严老师,这个百日草最多可以长到一米多呢!”严老师惊讶地说:“哇,可以长这么高啊!不知道我们班小朋友会种的怎么样呢?”
第二天,我们每人带来了一个花盆,严老师又叫我们拿着花盆到下面花园里去种了四棵百日草,种的时候还很小很矮,就像一棵小草一样小,种好了之后,我又给它浇了一些水,浇好了水我就找了一个比较阴凉的地方放着,最后我就上楼了。我每隔一段时间就下来看看我的百日草长得怎么样,平时还有其他同学也会帮我照看浇水。
过了好久好久,就是上个学期的最后一天,老师叫我们把自己的百日草给搬回家,我就跑到了我放百日草的地方去把百日草拿了回来。我一拿到百日草,就看见最高的百日草已经长得很高了,大概有三十厘米。现在我的百日草是有十片叶子,最上面还有一个小花苞。过了几天,小花苞开了,还是一朵红色的花,可漂亮了。但是我一共种了四棵百日草,只开了一棵百日草,其他三棵都没有花苞,我觉得这棵百日草很厉害,比其他的百日草先有花苞,不知道其他的三颗百日草什么时候才能长出花苞呢。不过我猜,我的三颗百日草开出来的花是红色或白色的,但不管什么颜色,我的百日草一定是我们班里最漂亮的。我妈妈喜欢的植物有绿萝,仙人掌,因为绿萝和仙人掌只要浇一些水就好了,而且只要一个星期浇几次就好了,不用每天都浇水。回家后,我把我的百日草送给了妈妈,妈妈说以后这盆百日草就是她最喜欢的植物了。
我爱我的百日草,同时我也要感谢平时帮我浇水的同学,因为他们的帮助,我的百日草才能长得这么好,这么强壮。