上完第一节课时,语文老师急匆匆地走进教室,对我们说:“快快快,两人一组,排好队去‘养心书屋’,每人去搬两把凳子,送到汶源讲堂。”听了这话,我心里不由自主地想:凳子们要搬家了!
我们赶快排好整整齐齐的队伍,走进“养心书屋”。
我拿起一把凳子,把这把凳子放到另一把凳子上。两把凳子好像在对我说:“你们要把我们搬到什么地方去啊?你们不会要把我们扔掉吧!我们可是新凳子,刚搬家到这儿。”我在心里告诉他们:“我们不会把你们扔掉的,只不过暂时让你们换一个地方住。”我把凳子抱在胸前,往汶源讲堂的方向跑去。
可是刚从楼上下来,我的手就酸酸的,麻麻的了。我要调整一下姿势,换一种方法搬着它们,不致于太累。于是我把两个凳子分开,两只手一边一个,顿时就轻松了很多。我想我要坚持再爬上四楼的汶源讲堂,把它们安全地送达目的地。
上楼时,我小心翼翼地拿着凳子,不让凳子碰到栏杆和墙角。同时注意着与同学们保持一定的距离,以免磕碰到对方和自己。来到汶源讲堂的门口,一摞放四个凳子。我们都摆好放好,同学们都如释负重,脸上露出开心的笑容。
下了第二节课,语文老师又出现了,让我们再把凳子搬回去。我们争先恐后地冲刺到汶源讲堂,拿起凳子就往回跑。不到五分钟的工夫,我们就放回了凳子。
今天,凳子可来了一次不错的旅行!