抢凳子游戏】
今天,我和补习班的同学们玩了一个精彩的游戏——抢凳子。
游戏规则是每局开始有五个凳子,人必须坐在凳子上才算晋级,每过一轮淘汰一人,就抽出一个凳子,直到决出冠军。
最好笑的要数第一组女生了。她们每人一抢到凳子就往旁边挪,生怕自己的凳子被别人抢走。这方法还挺实用。看!艾陈琳正准备上前去抢呢,朱子颜在千钧一发的时刻快速带凳子向后退,艾陈琳扑了个空。“停!”一声响彻云霄的声音打断了同学们的攻击,哎,被淘汰的同学垂头丧气地来到了观战区。
最激烈的战斗要数“冠军争霸赛”了。只见每个同学都屏息凝神地听着口号,他们围着凳子转圈,各不相让。“停!”裁判一声令下,他们仿佛是正在捕食的猎鹰,风一般地向凳子冲去。不一会儿,一位灰心丧气的同学因比对手慢了半拍,遗憾地来到了观战区。原来,他被对手们给秒杀了。经过几番激烈的战斗后,决出了胜负,朱子颜和宋灏宇一齐奔向了冠军宝座,他们领了奖品后便回了座位。不过宋灏宇还觉得不够痛快,嘴里大喊:“耶!”手上还时不时比个V型。
这一次比赛让我明白了一个道理:比赛不能靠蛮力,而是要智取。