“唉呀,写错了。”
“唉呀,又写错了,橡皮呢?”
我做着无聊乏味的英语作业,看着作业本上一个个仿佛拥有生命力的英语单词,才做了一会儿,我就觉得头都大了。好在爸爸答应我可以出去玩一会儿,我的那颗小心脏才稍微平静了一点。
我和爸爸来到楼下的一个小型游乐场。我正玩得起劲,爸爸突然叫我过去,我问爸爸什么事,爸爸并不正面回答,说我过去了就知道是什么事情了。
我跑了过去。原来是一只小蜘蛛在结网。我顿时来了兴趣,专心致志地观察了起来。看呐!那只小蜘蛛特别灵活,它爬上树杈,从尾部抽出一根细丝固定在树杈上,固定好后,蜘蛛便开始织网了。半分钟……一分钟……时间一分一秒的过去了,我突然觉得就一直这样看一只蜘蛛结网有点太没意思了,一个恶作剧的念头浮上我的心头,我吸了一大口气,用尽力气把蜘蛛快要结好的网给吹出了一个大洞。我的意思很明确,不想让蜘蛛学浪费时间。可它偏偏要和我作对,它爬了过去把那个洞去补了起来。
就在这时,“不幸”的事情又一次发生了——调皮的风孩子跑过来凑热闹,把蜘蛛千辛万苦结的网又一次给“五马分尸”了。我轻声对蜘蛛说:“哎,你就别织了,别浪费时间了。”可蜘蛛又听不懂,所以还是不停地补它那张烂得不成样子的网。
我忽然觉得有点惭愧,蜘蛛的网虽然一而再,再而三的被破坏,但它却毫不放弃,坚持不懈地修补网,而我做一会作业,碰到一点困难就不耐烦,就退缩。这时爸爸对我说:“快回家吧,你作业还没写完呢。”“嗯,好的。”我头一回爽快地答应了。我一定要像蜘蛛那样,坚持不懈地完成我的作业。