烧烤记
中秋节的早上,我和姐姐正在家里做作业,突然电话铃响了,原来是舅舅打来的,他说要带我和姐姐去他朋友的跑马场烧烤。我兴奋地一蹦三丈高,姐姐更是高兴得把书扔了起来。我们匆匆下楼去等舅舅。
不一会儿,舅舅就开车来接我们了。一路上我兴奋地想大喊大叫,舅舅开车一向很快,但我还是觉得太慢了,因为我的心早已飞向跑马场了。
终于我们来到了位于七塘的跑马场,只见草地上正有四匹强壮的骏马飞奔着,远处还有一个大大的蒙古包,仿佛置身于大草原。今天来参加烧烤的朋友还真不少,大人小孩一大群。大人们都在准备着烧烤用具和食品,他们一边准备,一边千叮万嘱地对孩子们说:“不要翻越栏杆,更不要跑在马后面去。”他们是担心我们小孩被马撞倒吧。这时,有一些大胆的小孩在大人陪同下戴上骑士帽去骑马了,样子真威风。
等一切准备就绪,烧烤开始了。哇!东西真多啊!有鸡翅、对虾、牛排、肉串、玉米棒……说也说不完,数也数不清。我们七手八脚地忙着把自己喜欢吃的东西放到烧烤炉上,烤炉上立即腾起一股股烟雾,还伴随着一阵阵“吱吱”声。我将两串鸡翅翻来覆去地转,恨不得快点熟。突然一缕焦味钻入鼻孔,不好,谁的东西烤焦了啊?那边已经响起一阵哈哈大笑声,原来负责烤玉米棒的一位阿姨一个走神忘了手中的玉米,金黄的玉米已经变成包黑炭了……不久,大堆的美味热腾腾出炉了,我顾不得烫嘴,狼吞虎咽地吃着最爱的鸡翅。嗯,味道真不错!三下五除二,我就干掉了两串,砸吧砸吧着嘴正想再吃,刚好姐姐递过来一串说:“来,尝尝这个!”我接过来连忙往嘴里塞,刚咬了一口,马上吐了出来,什么东东呀!一瞧,才发现姐姐给我的是大对虾,我根本没剥壳呢。我的狼狈引来姐姐的哈哈大笑……
时间过得真快,一大堆东西早被我们消灭得差不多了,而此时又下起蒙蒙细雨来。舅舅说我们该走了,我恋恋不舍地上了车。在车上,我摸摸鼓鼓的肚子,耳边仿佛又传来刚才烧烤时大家的一阵阵爽朗的笑声。