烧烤记
盼望着,盼望着,终于盼到了小荷烧烤课。迎着阳光,沐着春风,我们小荷作文的全体师生出发了。
到了目的地,同学们开始找各班的位置。然后开始发烤炉,老师就指派四位同学去提桶和木炭、酒精。
开始点火了,老师先让我们把木炭放进去,再点燃酒精放进去,然后把大木炭踩碎放进去,火点燃了。
开始烧烤了,我先串一个玉米烤了十几分钟,看这玉米有点变黑了,我想:应该可以吃了吧!于是我就拿来吃了一口,呀!怎么是生的呀!于是我继续烤了起来,又烤了十几分钟,我发现玉米又有点变黑了,我想这下应该可以吃了吧!于是我又拿起玉米吃了一口,呀,怎么还是生的呀!我又接着烤了十分钟,吃了一口,终于熟了!
我开始烤土豆了。我先把土豆串上,烤呀烤,看着土豆第一个有点黑了,吃了一只,熟了。但是等到我吃到第二个时,呀,是生的,于是我又烤了起来,可是等我吃的时候又是生的,我想:今天我真倒霉呀!
太阳落下去了,食物也吃光了,我们要回去了,同学们依依不舍地离开了烧烤区,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像说:“是该回去了。”