烧烤记
“向着胜利勇敢前进……冲啊!”这里人声鼎沸,歌声嘹亮,一大队人马浩浩荡荡向东台山挺进。咦,这是什么场面?哦,原来是我们东方红学校组织烧烤活动。
好不容易到达目的地,我无比期待的跑向一个空烤台,召唤我们这一组的成员。大家迫不及待的开工了,分工合作,有条不紊,有的洗盘子,有的生火,有的处理食材……大家忙的不亦乐乎!洗好的食材就像去乡下赶集一样,一个接一个报到了,有红彤彤的辣椒、绿油油的韭菜、金灿灿的玉米…这种热闹的场面怎么能够少了水果和肉类!可以直接入口的香蕉,活蹦乱跳的的虾,还有弹性十足的里脊肉,拖拖拉拉地走在后面……我则充当了“大师傅”的角色,先烤什么呢?在纠结一番以后,作为肉食动物的我,终于还是做了抉择,我拿起已经签好的鸡翅,选了一个上风口,放在烧烤架上,开始我的第一次尝试,开始还挺顺利,后来风儿开始调皮了,四处乱窜,浓浓的烟味,熏得我眼泪都快流下来了,但想到烤熟的鸡翅那种无与伦比的美味,我咬牙坚持着。好不容易终于完成了,看着鸡翅滋滋冒油的样子,我的口水忍不住“飞流直下三千尺”,我得意地拿起鸡翅,在同学们面前炫耀了一圈后,张口狠狠咬下去,啊,真是太美味了!金黄金黄的皮,鲜嫩鲜嫩的肉,真是外酥内香,我干净利落地干掉这个鸡翅,又锁定新的目标。这次有经验了,我抓起一把肉串,从容不迫地放在烧烤架上,抹上油,一边烤,一边翻转,快好的时候再撒上“秘制香料”,“成功了!"我忍不住欢呼起来,同学们不约而同看向我,不知谁带的头,纷纷伸手来抢,现场一片混乱,看到自己的成果这么受欢迎开心极了,我当然不忘给自己留了一根,尝了尝,确实美味!我乘胜追击,又烤了一串里脊肉,这下就轻车熟路了,没花多少功夫就烤好了,我深深的嗅了嗅,香喷喷的,正当我想细细品尝的时候,悲催的事发生了,我的嘴还没有接触到,里脊肉见势不妙,从竹签上直接“跳”到了地上,我一下子蒙了,揉了揉眼睛,才意识到这一切真实的在我眼皮底下发生了,我欲哭无泪,心头滴血,唉,真是乐极伤悲啊……
不知不觉,一个上午就这么过去了,下午还有课程安排,我们虽然意犹未尽,却不得不踏上归途,身后的山林重回宁静,除了小鸟给我们送行。我期待下一次的课外活动!