烧烤记
今天早上吃过早餐后,我和爸爸妈妈来到家多旺超市买好肉和青椒,然后早早的来到了东台山。为什么要早早的来呢?你听我慢慢的讲吧!
刘老师要求我们八点半到东台山山脚集合,九点准时出发爬东台山,下山后到门口旁边的烧烤场进行厨艺大比拼,看同学们大显身手。
来到山脚,我和爸爸妈妈就开始爬山,由于妈妈穿的是高跟鞋,很难爬。于是,我和爸爸便先行一步,健步如飞,不一会儿就来到了半山腰,看见了罗翊萱和罗凯迪,便和他们一起有说有笑,从石梯上来到了山顶。站在山顶,我把头往下看,楼房和树木都变得小小的了。我们玩了一会儿,就准备下去了,因为大路是下坡路,我们就轻而易举地下去了。
当我和爸爸走到烧烤场的时候,那真是人山人海,好不容易才找到我们这一组。我们这一组有十人。
我先把肉切成一块一块的,有个组员看见我在切肉,也拿把刀子来帮忙,“咔!咔!”刀子切肉的时候总是会发出这样的声音。在我们两个的配合下,辣椒和肉都被我们切完了,就等着炒了。
“周佳霓炒完了,就是赵惠娟炒了!”爸爸大声说道。我不好意思的低下了头,有点小紧张。周佳霓炒完了鸡蛋,我把锅子洗干净后,先把辣椒放了进去,然后再小心翼翼地炒熟,生怕把自己的手烫伤,然后,再把肉放在锅子里,不一会儿,香喷喷的青椒炒肉就出来了,同学们试了一口,都说好吃。
12点钟的时候,天空下起了小雨,正好,我和爸爸妈妈也要走了,我们马上与刘老师和同学们挥手道别,现在想起来,还真有点恋恋不舍呢!