烧烤记
原来的班里搞的活动多得无法数了,记得有趣是那一次。
我们老师组织烧烤去,当天放学回家就为明天的活动开始做准备。
第二天来到烧烤城,我们组放下东西后,我这小组长就吩咐“封封洗烧烤架,丁丁洗菜,乐乐摆餐具……”大家在我的吩咐下忙了起来。我也没有闲着,拿出买好的串串、丸子,虾等准备烧烤。
嗯!我真有远见,我手举着如椽自夸了一句。“组长,我们干完了”这一生一定是乐乐这个大嗓门叫的,真的我差点把肉串扔了。“好马上来”我回了一声就赶紧过去。
今天我们来做串烧,我为大家效劳吧!我打开烤架,把肉夹在中间,刷一层油,放一层辣椒,等会儿翻翻面,然后再刷一层油,再放上些辣椒。就这样一遍遍的翻烤着,重复几次后香味扑鼻而来。我们将烤好的肉先给了老师,姜老师已吃脸都笑成了一朵花,还不住的点头说可以可以。
我一拍胸脯,得意的接着考,不一会儿想我吧其他组的同学也引过来了,都吵着说要尝一尝我们的,可我们计算的好好的,没有别的多余的,刚好够吃饱,可不舍得给他们。
“回去自己烧烤,都学会自己动手。”老师大声说给别的小组同学,同学们听后都上他们小组去了。我们烤完肉又烤菜丸子鱼等还喝了红枣水。
不知不觉夕阳西下,我们有快乐的上了车返回家中,今天真是玩得好吃得好啊!
我们班的活动多,烤肉烤鱼烤丸子。
刷油翻转洒辣椒,烤串吃的好有饱。
老师教我们本领,我们乐中学手艺。