“星移斗转,转眼到了公元22世纪,人类的克隆技术已经非常发达了,甚至还能克隆出人来。不过,随着克隆人的增多,给人类带来巨大变化的同时,也增加了很多的社会危害。对于克隆,人类意见不一,有人同意克隆人的出现,而有些人却不同意克隆人的出现,所以,科学家们组成了一个研究团,准备随机抽出一个人作为蓝本,制造出很多个与他(她)一样的克隆人,跟踪调查,用事实说话,从而看出是有克隆人好,还是没克隆人好……”正在看新闻的我,本来已经睡眼朦胧,迷迷糊糊了,准备睡觉去了,这时候突然兴奋起来,心想:不知道谁会被克隆呢?我会被克隆吗?那样我不是什么事儿都可以让克隆人干了吗?那多带劲啊!
“叮零零”闹钟响了,又是新的一天,我迷迷糊糊睁开了眼睛,我的天啊!天外飞仙一般,我的房间里竟然真的出现了好几个我的克隆人,个头长相,甚至是穿着都和我一模一样,欧耶,我竟然成为蓝本了?!我不禁暗自窃喜:嘻嘻,有了这么多克隆人,今天我就轻松啦!
我像一个女王一般,命令我的克隆人一号帮我拿衣服,克隆人二号帮我穿鞋子,克隆人三号帮我梳头发。……克隆人六号很机灵,我刚来到卫生间,它就帮我把牙膏挤好了,真是深得我心啊,乐得我嘴都合不拢,可是我万万没有想到,克隆人的出现会给我带来这么多麻烦!
吃早饭时,妈妈只做了一个人的份,结果全部被那些克隆人风卷残云般地吃光了,连渣都没剩,害得我只有眼馋的份。我只有很阿Q地想:唉,就当减肥吧。忍饥挨饿的我带着克隆人们到了学校,前三节课过得还算顺利,我的克隆人们还算老实,可第四节课就不行了,因为第四节课是作文课,我的一篇写克隆人的作文写得还不错,被老师相中了,老师向我投来赞许的目光:“嗯,陈映含同学这篇《可爱的克隆人们》写得不错,我们请她上来读给大家听吧。”克隆人们一听是写它们的,可开心了,个个手舞足蹈,都嗷嗷叫着,要抢着上来读,一时间,班里乱成了一锅粥……
这下老师可生气了,气得脸都红了,拍着桌子大声吼道:“真的陈映含在哪里?快出来!”可是这些克隆人和我长得一模一样,老师实在是分不清,只有随便叫了一个我的克隆人来读文章,真正的我急啊,急得就像热锅上的蚂蚁团团转,我使劲喊:“老师,我才是真正的陈映含啊!”可是,声音只能在我的胸腔里回荡,就是发不出来,我郁闷失落到了极点。
唉,有克隆人的生活可真不好受啊,真希望科学家能吸取教训,克隆技术是好,可是不能滥用啊,要不然,不但不会给人类带来方便,还会带来无尽的麻烦。
“喂,喂,怎么还不起床啊,要上学啦!”我睁开眼睛,发现自己还在床上,旁边也没有克隆人,只有妈妈在床头不耐烦地叫着。还好只是一场梦,我松了一口气,一边起床,一边心想:我们每个人生下来都不一样,正是每个人都是独一无二的,这个世界才多姿多彩,我们每个人都要努力去做最好的自己。
我也希望未来的科学技术能够发展得更完善,让克隆能够只为人类造福,不要再给人类带来麻烦。