“呜哇——呜哇——”急促的警报声回荡在整个基地。“不好,有人恶意损坏监控系统!”随着一声令下,数百名武警立即封锁基地,不放出任何一个可疑人物。就在这一片慌乱中,一个白色的身影迅速消失在走廊深处,“生化室”的大门已大开着。
“糟,糟了!”实验室的门被撞开,一助手惊慌地冲进来。“出大事了,‘T’生化武器被盗了!院长快去看看啊!”“啪”手中的试管骤然落地,“你说什么?”我难以置信地看着他,助手顾不上我的焦急询问,一把将我拉出了实验室。
“生化室”前驻守着数十名表情凝重的武警,我平复了一下情绪,强装镇定走了进去。“院长,这是怎么回事?这事的责任不是你我能担待得起的!这可是生化武器啊!”“长官,是我失职,一切责任我来担当。”看着眼前处于暴怒状态的人,我缓缓开口。“负责?说得倒容易,敢问院长拿什么负这个责!请院长立刻跟我走一趟。”“生化室”由我管理,并且进入“生化室”的密码也只有我一人知道,他们把我当作嫌疑人也情有可原,我只好跟随警官来到审讯室接受审讯。
“请问院长,事发时您在哪里,正在干什么,可有时间证人?”“事发时我正在实验室内做实验,我的助手可以给我作证。”我瞥了他们一眼,缓缓开口。“好,将人带上来。”我的助手都给我做出了不在场证明。几名警官面面相觑,面对如此完美的不在场证明,虽然心有不甘但也只好送我回去。
夜色逐渐笼罩天空,整个基地依旧处在高度戒备中。直升机盘踞在空中,陆地上,武警一刻不停地巡逻。我站在窗前,欣赏着无边夜景。“吱——”门被轻轻推开,一个人影迅速地窜了进来。“干得漂亮。”我转过身去,面对一个跟我一模一样的人开口说道。“谢主人夸赞。”他谦卑地低下头。的确,正如你们所见,我成功地克隆自己——一个无论是外表甚至连思维也一致的人。我所为的就是今天,为了今天盗取的“T”生化武器,那么全人类都将由我掌控,我将主宰整个世界。“把这个喝下去。”我递给他一瓶无色的液体。克隆人疑惑地问:“主人,这是?”“这是延长你体内细胞存活时间的药水,我的计划还没有达成,你当然不能这么快就死。”“谢谢主人。”克隆人眼中飞速闪过一丝阴狠,只是一瞬便又恢复平静。仰头喝下药水,不带一丝犹豫。“你知道接下来该做什么。”我不在看他,继续欣赏我的夜景。“是!”他不动声色地离开房间,正如他来时一样无声无息。
次日,“呜——”又是一阵急促的警报,随之而来的是一阵猛烈的枪击。一群全身上下布满绿色长毛的“人类”正以飞快的速度冲向军火库。武警们全力以赴,狙击着这群怪物。谁知这绿毛怪根本不惧怕子弹的袭击,并且他们的爪子锋利无比,被它抓伤的皮肤会立即溃烂。此时,克隆人提着一只大箱子冲进指挥部。“同志们,这‘T’病毒很厉害,防毒面罩根本无济于事,这是我刚研制出来的药水,能暂时抵抗这病毒!”他气喘吁吁地说道。“真的?”筋疲力尽的武警们赶忙冲过来,他不紧不慢地为他们注射了药水。但没过多久,他们的身上渐渐长出绿毛,武警们惊恐地盯着他,只是一瞬便神色一暗,纷纷垂下头来道:“主人!”克隆人轻蔑地冷笑了一声,一步一步朝着司令走去。“你真是反了!你知不知道你在干什么!”司令浑身颤抖地说道。“呵呵,我想司令还是省着点力气骂人吧。”他一挥手,绿毛怪立刻拽起已经虚脱的司令跟随克隆人走向实验大楼。
“砰”门被一把撞开,我惊喜地转过身。刚想好好奖励克隆人就被眼前的一切惊呆了。克隆人的身边恭恭敬敬地站着绿毛怪们,那可怜的司令正被他们拽着,摇摇欲坠。“你!”我的心顿时跌进万年冰窟。“你竟然敢背叛我!没有我你根本别想活下去!”我急红了眼,朝他声嘶力竭地吼道。克隆人挑了挑眉,“哦,是吗?”他从口袋里掏出一瓶药水在我面前晃了晃。“哼,别忘了我可是跟你有着一样的头脑。”在绝望中,我被绿毛怪灌下了“T”病毒,我的身上也开始长出绿色的长毛。