昨天晚上,我看了天气预报,预报上说,受台风“安比”的影响,我们这里将要发生大风,还要下暴雨。
昨天晚上,我没有多想,安心地睡着了。没想到,今天凌晨,我被一声怒吼吵醒了,仔细一听,是台风来了,风就像愤怒的狮子一样,向整个城市发起进攻。因为风的声音非常大,我怎么睡都睡不着,于是,我很早就起床了。五点多钟是台风最猛烈的时候,我都不敢出门,后来台风渐渐减少了,我出来透透气,没想到还挺凉快的。我吃完早饭后,就坐在桌子前写暑假作业。
我正在专心地写着,突然,从天空上落下无数滴水珠,暴雨来势汹汹,我赶紧关上了门还有窗户,外边“唰唰”地下着雨,还伴随着台风怒吼的声音,我悄悄地从窗户往外看,花草树木随着风剧烈地摆动,暴雨愤怒地击打着整个大地,好多人都躲在了自己的家里,有几个人因为暴雨来得太突然,拼命地跑,有的虽然带了雨伞,但是风想把伞夺走,行路十分困难,我看着窗外,心里想:今天的天气真是恶劣呀!今天这种天气,想出去太难了!哎,我还是躲在家里看一会儿电视吧,结果,就连电视信号也不太好了,真是倒霉。
就这样,整个上午,风不停地吹,暴雨时下时停,许多事情都做不了了,外边还有一些农民在辛勤的工作,我多么希望台风赶快消失。