春【六年级写景作文】
春天终于来了!人们期待了一个冬天的温暖终于来啦!春的使者——不停歇的奔跑着向人们传递这一消息。
小草被春风唤醒,它来回摆弄着自己的头,这儿瞧瞧,那儿望望,看一看自己的同伴们是否出来了。花儿呢?它们也不甘示弱的探出头来,为大地穿上五彩的衣服。那颜色红的像火,粉的像霞,白的像雪......五颜六色,将那暮气沉沉的冬装所取代了。而花儿也是淘气的,时不时的与那蝴蝶玩儿起了捉迷藏。
蜜蜂们也被春风叫醒,开始倾巢出动寻找食物;蚂蚁们更是着急忙慌、三五成群地找春天的食物。这一切都是生机勃勃的。
鸟儿们更是闹得欢,将家安放在繁花嫩叶之中,便甩开那清脆的歌喉唱起来,与春风共同叫醒依旧冬眠的事物。
春天更多了许多活泼可爱的小朋友们,他们在田野里、胡同里、院子里放起了风筝,霎时间,天空也被打扮的五颜六色:有气势汹汹的大花脸、有活灵活现的蛇、更有那森林之王——狮子呢!一时间难以数清。
公园里也有了不少人:老的、少的、年轻的、中年的......人们全都憋了一冬天,终于到这春天运动运动、锻炼锻炼。
夜晚更是热闹!平常冬天在大街上是一个人不见,这倒好,春天大街上全是人啦!什么卖衣服的,卖菜的,卖水果的......与那冷清的冬天形成了鲜明的对比。然而夜市热闹,新修的南大街更热闹:老人、小孩全都出来散步,锻炼了。
春雨也在春风的带领下下雨了。它陆陆续续下了好几天,可没有一个人恼,因为它要洗去一冬天的寒冷与人们的懒惰。
春天来啦!春天来啦!春风继续传播着消息,可能明天在南方,更可能在北方冷的地方,它要将春的到来的消息给所有的人,让所有的人充满希望、快乐。
“一年之计在于春”,不错的,我们要趁着这春天做好每一件事。