我的拿手好戏素描
素描,我不得不承认它是一个很枯燥的东西,但对我来说,它不仅是我的拿手好戏,更是我的一项技能,是我的一个朋友。
从第一次画素描前说起吧,杂志上,画室里,身边到处都是别人的素描作品,一个个明暗分明,栩栩如生,让人难以分辨是照片还是画作。
记不清是中班还是大班的时候,那时我就十分羡慕那些哥哥姐姐们,所以我央求过妈妈让我去学素描,妈妈的答复是先从最基本的学起。
到了四年级的时候,那是我第一次正式的练习素描,一上来,就遇到了各种问题:排线排不好,物体外轮廓看不清楚等等。而身边都是初一,初二,甚至高中的学生,他们都以异样的目光看着个子矮矮的我,我也没少挨老师的批评。很多时候我甚至是含着泪,在别人不屑的眼光下画下去的。不过,我没有忘记我的初心,一定要把素描学好。
那年寒假,我吃饭的时候在想如何画,休息的时候在想怎么排线,甚至会拿着木棒在盈盈雪地上画起来。
眨眼间,我都已经学了两年了,别人用四年学会的东西,我竟只用了两年,现在回看我的素描,不管是成角透视,近大远小,静物等等,往往我画出的都是速度快,质量高的作品。
记得有一次画一个玻璃杯,要知道玻璃杯是透明的,里面剩的是水,而且倒映在上面的东西也要画出来。普通班里的同学都被这“恐怖”的玻璃杯难倒了,要么把杯子画得像铁罐,要么找老师求助。我注视着这一切,心里却胸有成“杯”,连忙在纸上舞动起铅笔来,甚至连橡皮都没用几下,这杯子便鲜活起来,银亮起来,真实起来,我竟然还没有注意到我旁边已经围了一圈人。,他们都纷纷问我是如何画出来的,有没有什么秘籍?
现在我可以极为自信的回答他们,素描,我的拿手好戏练成秘籍就是我对它的热爱,坚持不懈。