假文盲
在一个寒冷的冬日里,车站上都挤满了人,唯有那竖着护栏的母子上车处没有人。
一位中年妇女抱着不到1岁的孩子,唱着摇篮曲,慢慢地走向了母子上车处,在那里静静的等待着客车的来临。
忽然,几个中年男子快步跑向了母子上车处,将那位中年妇女硬生生的挤到了马路上。妇女打了个列瑟,甚至连怀中的小宝宝都吵醒了,要不是中年妇女又唱开了摇篮曲,那个小孩一定会把车站闹得天翻地覆。
难道他们是文盲吗?不是的。看看最前面的男的,他挺着大肚子,又肥又壮,甚至都比一只野猪还强壮。看看他那锃亮的皮鞋,一看也至少是董事长级别的。第二个男的穿着军装,好像还在炫耀自己当过兵似的,但当兵的人怎会这样无理?而第三个男的虽说身材矮小,但是颇有几番猎人的姿色。而最后一人穿着白大褂,戴着口罩,看着好像是优良模范医生,但他应该知道那位妇女的困难,但他竟然“见死不救”,反而将那位妇女顶撞了出来。
而在那安抚着孩子的妇女受到了别人的关注,人们纷纷斥责4位中年人,而在人们议论纷纷时,那个小孩也忍无可忍,便大声的怒号起来,仿佛也在训斥着那4位中年男子。
如果人人都像这些男子一样,那世界岂不成了地狱?而如果人人都遵守交通道德,那世界就会变成美好的明天!