还记得那次我和爸爸妈妈去爬山,我们把车停在一座山的山顶上,然后就开始爬山了。我们翻过一座座大山,我问妈妈如何回到停车的位置,妈妈说:“地球是圆的,一定有另一条道路可以返回山顶的。”然而我们找了好久,却怎么也找不到车子,我们迷路了!
寻找原来的道路
我们慢慢地寻找着道路,走着走着,却越来越迷失方向。我逐渐没了耐性,内心近乎崩溃,没有吃的,没有喝的,双腿也已经不听使唤。
爸爸发现一条小道,他拍着胸脯告诉我们,从这里走一定可以找到原来的路。可结果这是一条死路,我的心里开始埋怨爸爸,又很害怕会不会就这么迷失在这大山之中。
等车!等车!
走了好久,我们走到一所精神病院旁边。此时我已经筋疲力尽,双腿一摊,就坐在了地上。爸爸妈妈也已满头大汗,看上去非常疲惫。在我的唇枪舌战之下,他们终于“缴械投降”,愿意搭出租车。一分钟、十分钟、三十分钟……将近过了两个小时,可还是没有等到车。我就如同热锅上的蚂蚁,焦急地一直在念叨该怎么办。突然,一辆出租车飞驰而来,我瞬间有了力气,一跃而起,跑上前,用力地向司机招手。
如今想起来,那天的情形真的是太惊心,我们也太大意。吃一堑,长一智,以后一定不能再犯这样的错误!