生活,是一本奥妙无穷的秘籍,每个人都拥有独一无二的版本,却同样精彩绝伦。
无忧无虑
童年是我人生最快乐之时,童年的我天真、活泼、不谙世事。当别人被送去学弹琴、画画的,我还在无忧无虑的玩耍。父母没有过早的扼杀我的童年,他们说童年就是应该玩耍的时候。那时的我,玩的很疯,不过有时也会哭鼻子,对父母撒娇。我最喜欢骑在爸爸脖子上,享受那种“高人一等”的感觉,最喜欢依偎在妈妈怀里,享受那种温暖的感觉……
父母总说不希望我长大,希望我永远做他们的开心果,只要看到我,他们所受的苦就会变甜。是啊!童年的生活如一张纯白的纸,简单却快乐,可为上层境界!
平淡如水
一致认为父母之间没有爱,一起生活只是生活的需要。没有听过他们恩爱的话语,没有看到过他们之间的发生的浪漫的事,所以偏执的认为只有我才是他们之间的纽带。他们的生活日日重复,枯燥无味,没有情调,一致的中心是我。然而我错了。
父亲不慎出了车祸,接到消息的母亲急忙赶到医院,看到父亲的一刹那,母亲泪水的闸门再也关不住了,倾泻而出。父亲强忍疼痛安慰母亲,而母亲则收起泪水,说去办手续,走出病房后却嚎啕大哭,原来他不想让父亲担心。此后,母亲对父亲照顾的无微不至,种种细节都饱含着母亲对父亲的爱,连他们交谈的眼神中传递的都是慢慢的关怀!
也许,婚姻中的生活毫无波澜,就如一瓶淡而无味的矿泉水,但细细品味,也会觉之甘甜,可谓深层境界!
相依相偎
爷爷奶奶共同生活了几十年,早该互相厌倦了吧,但他们却越老越恩爱。也许是老了,他们从看不把爱挂在嘴边,但生活中处处能体现出来。奶奶对爷爷的习惯可谓了如指掌,每天都要泡上爷爷最爱的龙井茶。有爷爷在,奶奶每天都会忙的不可开交。
后来爷爷走了,奶奶一直都不快乐,整天望着爷爷的照片哀声叹气,泪水总会不经意间落下。
生活的本质源于爱,当相伴的人成为生活中不可或缺的一部分,才会知其珍贵,才会明白那种无怨无悔的付出叫***,这可谓生活的最高境界!
当一切退去浮华,回归简朴,那才是最本质的生活!