初识振宇,是我在接班的时候。
胖胖的脸,胖胖的身子,圆圆的肚子,一个十足的可爱的小胖子。
说实话,我很喜欢你。你说,你也很喜欢我。于是,我俩互生情愫,相互喜欢。
你很喜欢说话,而且是说废话,“废话连篇,滔滔不绝,吹牛皮不打草稿”等词形容你实在是恰当不过。你总是在下课的时候,跑到我身前,废话连篇,问些稀奇古怪的问题,我常常觉得你就是一本移动的“十万个为什么?”;你也总是在上课的时候,滔滔不绝,把自己最精彩的想法分享给同学们,有时候连我也为你暗暗喝彩;你也总是“吹牛皮不打草稿”,总是不着边际的对着我一顿乱吹,把我捧到了天上,我说,再吹下去,牛皮可要破了呢……那样的你,挺好!
三年前,同样的日子里,我也为我的学生写眼中的你,不过,这个他,是她。她是一个女孩,叫宁南,她和你一样,是一个极富幻想的孩子,我曾经被她文中一个又一个精彩的故事和跌延起伏的情节所折服。你也一样,一个个简单的故事在你的笔下,变得与众不同。每每考试,我总是毫不掩饰地表达对你的欣赏。孩子们总笑称我是一个“有文化的胖子”,但据我看来,你也差不了多少,希望将来的你也能成为“有文化的小胖子”,那样的你,挺好!
可以说,在生活中,当我们面对巨大的困难时,我们总想着放弃。记得有一次,和你一起登山,挑战的是余杭第二高峰——颅鸟峰。漫长的路程,蜿蜒的旅途,在行进了一段路程之后,你说,我们回去吧,我不想再爬了。对于一个小胖子来说,这样的强度的确有点过高了。面对着遥遥无期的山路,你并不知道什么时候才可以登顶。我和你的母亲一道鼓励你,我们并不知道成功在何处?也许在不经意间,我们就到达了成功的彼岸。咬咬牙,再坚持写些;握握拳,再坚持些;跺跺脚,再坚持些……历尽艰辛,洒满汗水,我们达到了山顶。当你站在山顶俯视群山环绕,云雾飘飘的感觉时,你说,真美啊!真美啊,那是一种由心底发出的赞美,那是一种成功的感觉。下山时,虽然你步履蹒跚,但是你并没有面对困难时,而不买单。在以后我们一起行走的日子里,我看到了你面对困难时那股自信,那股坚持,总是能看到笑容洋溢在你的脸上。那样的你,真好!
你说,总是以我为榜样。在学习中,在生活中,但所谓的“幸福”无一不是自己奋斗出来的,习大大也如此说。希望在未来的日子里,你能继续与阅读前行,面对困难,砥砺前行,努力成为一个“幸福”的人,与笑容常伴!
那样的你,才是真好!