不知从什么年代开始,我们的身边就出现了一些默默无闻的人。他们对工作非常地认真,如果有黑暗势力在威胁和扰乱我们,他们就会来保护我们,做我们的保护天使。这些可亲可敬的人就是我们的人民警察。
对于警察,我有一定的了解。警察的生活是那么地辛苦,如果要像他们那样生活,必然要有坚强的意志力和严格的纪律观念。在凌晨12点左右,是我们大多数人正在做着美梦的时候,我们的保护神警察同志已经在寂静空旷的大街小巷尽职地巡逻。他们在默默保护我们的财产和人身安全,我们要感谢他们。
记得有一天晚上,我刚从一个偏僻的路口出来,突然一声凄厉的叫喊吓了我一跳。我屏住呼吸凝神细听,“救命啊,非礼啊!……”我顺着声音走了过去,离目标越近,我越紧张。但好齐心和责任心驱使我循着声音走去,终于到了那个黑漆漆的转弯口。我脱下鞋子走了过去,头一探,看见我面前的那个长相猥琐的中年男子正在解裤子,旁边地上的是一个衣衫不整的妇女。我忍不住叫出了声音来,那个中年男子顿时朝我这边看来,我们对视了大约两、三秒。那男子凶神恶煞地对我挥挥拳头喊道:“臭小子,敢坏本大爷的好事,找死啊!”我当时很害怕,吓得说不出话来,拔腿就跑。
跑了没多久,我看到了一个正在巡逻的警察。我把经过简单地和他介绍了一下,他立刻奔向我指的地方。我也跑过去看,那个警察跑得比我快,据估计,起码是我的2倍。等我跑到的时候,只见地上有一滩血。那个妇女一动也不动,也许是被吓到了。我想打120,但我立刻反应过来:我没有手机。面对眼前这个勇气十足的警察和这个可耻的男人,我手足无措,无地自容。我最后好像晕了,后来怎样我就不知道了。我只知道我一醒来就在医院了,那个英勇的警察叔叔去哪了呢?我也不知道。我想,他应该立刻回到他那神圣的岗位去了;至于那个男人,当然要受到法律的制裁。
我很佩服有勇有谋的警察,我也要像他们那样生活。我要从现在开始练好身体,学好文化,将来也为我们的社会站岗放哨,保一方平安!