童年趣事
童年的趣事就像是天上的星星,数也数不清;童年的趣事就像一幅画,多姿多彩;童年的趣事就像一本记忆的相册,让人回味无穷。虽说我的童年趣事多,但是有一件事让我永生难忘那就是——“喝黄瓜”和“喝萝卜”。
“什么?喝黄瓜?!喝萝卜?!”我知道这会让你惊异,别急,听我慢慢道来……
那是一个阳光明媚的下午,爷爷奶奶都去散步了,我却在家看电视《喜羊羊与灰太狼》,当我看到懒羊羊把一根吸管插入西瓜里喝那西瓜汁喝得我心痒痒,我也想喝和验证,可我家没西瓜,于是我就想用黄瓜和萝卜代替做实验,于是一个计划在我脑海里慢慢浮现出来。
我在家里东摸摸西摸摸终于找到了一根吸管,好了,万事俱备只欠黄瓜和萝卜,接着我便下地行动起来了:找黄瓜一会儿我就找到了,但是萝卜就不好拔了,我用了九牛二虎之力,没拔出来,于是我用了回天之力才将这个顽强的萝卜拔了出来,额,我无语了,这个萝卜也太小了吧,那也只有将就了。
当我把这两个试验品带回家后,我的脸满脸的泥巴,但这却没有影响我做实验的心情。
实验开始了!我立马把刀拿出来把萝卜和黄瓜一刀分为两份,接着我把吸管插入萝卜里,3,2,1,吸——,没出水?我再吸——,又没水?看来我要用我吃奶得劲了,吸——,“终…终…于,我终于吸出一点水了”那时的我看来一点水也是好的。看着萝卜终于被我吸出来一点水了,我对下一个实验更期待了。
还是老步骤,吸——,又是没水,没关系,再来,我信心满满,吸——,没水,吸——不知不觉黄瓜已经被我戳了十几个洞,此时我的眼里以包满了眼泪,脸也红了。
这时爷爷回来了,傻乎乎的爷爷还不知这件事,见我弄了黄瓜和萝卜回来就表扬我,可当他拿起黄瓜看到横切面时,他便傻眼了,自言自道:“咦?我家的菜怎么会有洞呢,算了扔了。”而我却在旁边偷笑呢。后来才知道那其实是我们说的“五毛钱特效”。
现在每当想起这件事我都会大笑起来!哈——哈——哈。