童年趣事
岁月如梭,往事如风。一转眼我已十三岁了,直到现在想想童年的那些趣事还是会忍不住的笑出声来。
记得有一次,当时我才五岁,父母都要上班,我都是交给爷爷奶奶带的。爷爷个子很高,身子很健壮,经常带着我种菜、捉鱼,奶奶呢则是烧的一手好菜,每次吃饭时我都会坐的端端正正的,然后奶奶就给我夹一大碗的菜,每次我都会吃的津津有味。
虽然每次吃饭都差不多,但是唯独有一次最有趣。
有一天晚上,我还没到门口,就闻到了一股番茄炒鸡蛋的香味,于是,我和以前一样,飞快的坐在了凳子上等待美食的到来,没过一会儿,门口传来了脚步声,我的心里十分的激动,准备大吃一顿,可没想到进来的却是爷爷,这使我有点不耐烦了,不过,没过多久奶奶就端着一盘番茄炒鸡蛋进来了,爷爷在抽烟,没看见我,所以我就以迅雷不及掩耳之势将番茄炒鸡蛋全部倒入了我的碗内,再用我的“血盆大口”吃了起来,爷爷抽完烟后转头一看,惊叫道:“嗯,蛋呢?”我对爷爷指了指自己的肚子说:“爷爷你看,都在这呢。”爷爷被我说的又想哭又想笑。
噢,对了,大家千万不能模仿我哦,这样是很伤胃的。
这就是我的童年趣事。童年趣事是每个人小时候最快乐的时光,我们要好好留念。