童年趣事
童年是一片金色的沙滩,上面有我无数快乐的小脚丫;童年是一首歌;唱着我无尽的喜怒哀乐;童年……童年趣事有许许多多,犹如加了糖的柠檬汁,甜酸可口,回味无穷。其中就有两个片断,每每想起,内心就涌出一股浓浓的笑意。
小时候,我十分喜欢模仿别人。我经常看见爸爸上厕所时,总会带着一些书籍之类的东西。我不明白其中的奥秘,在好奇心驱使下,也想模仿着跟着做。每次上厕所时,我也会装模作样地带着报纸进去,出来时也是小手依旧拿出来。爸爸看见后,十分诧异。因为那个时候的我还没到正式上学阶段,所以压根可以称为“文盲”,惹得爸爸一脸饶有兴趣的神情。于是,爸爸开始做起了一番调查。在我上厕所时,他便偷偷地打开门,定睛一看,不禁笑得前俯后仰。因为他看见我坐在马桶上,并没有一边看着书,而是把书放在墙边。爸爸这时才焕然大悟:原来这是我观察爸爸后的“模仿秀”。
随着时光的转移,我的“模仿秀”也逐渐变成了“探险秀”。七岁那年,因为爸爸妈妈要去外地做生意,奶奶又因为忙不能看管我,所以只得把我从普宁老家送到湖北乡下外婆家。在村上有许多人很会骑毛驴,这使得我羡慕不已,心里头那谗虫跃跃欲试的。可是毛驴的高度对那时的我来说,挺高的,上不去。在一番苦心冥想后,我突然看见外婆在喂猪。我灵机一动:何不改骑猪试试?等外婆走了之后。我立刻奔向猪圈,挑选了一头我认为很体面又很显威风的小白猪。谁知!猪不受控制,向着树林跑去。外婆很快发现我和猪的失踪,焦急不已,沿着被破坏的庄稼寻去。终于在田埂边找到了浑身是伤和泥巴的我。外婆把小白猪赶进猪圈后,狠狠地训斥了我一顿,说我太调皮了,连猪敢想要骑……
童年是充满阳光的,它让我享受了世间最美好的体验和温情;童年是五彩缤纷的,它使我的回忆充满绚丽多彩;童年趣事是五彩船帆,荡起美美的回忆之船。