童年趣事
童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少笑话。
我记得在很小的时候,家里养了一些鸡。有一次,我看到妈妈把之前母鸡下的蛋都放进鸡窝里,母鸡整天都蹲在它的“家”里,轻轻地伏在鸡蛋上,一直没出来,从早到晚,又从晚到早,就这样过了很多天。直到有一天,我听到后院有小鸡崽的叫声,我觉得很奇怪。就跑去看,原来是我家那只母鸡带着孩子出来找吃的了。
我不知道这些小鸡崽是怎么出来的,就跑去问妈妈,妈妈告诉我说:“这些小鸡崽是我爱那只母鸡从蛋里孵出来的。”
妈妈的那些话一直在我的脑海里晃来晃去,还是不太明白其中的原因。于是我决定去学母鸡孵小鸡。那天我偷偷地从家里拿来了几颗鸡蛋,并在安静的地方做了一个窝,我把这些蛋放到窝里,再把软软的棉衣盖在鸡蛋上,看起来很舒适。我用手轻轻地碰了碰这些蛋,啊真舒服。于是我心想:小鸡啊小鸡,你快出来吧。我半蹲半坐地伏在那些蛋上像母鸡那样帮着孵蛋。过了很久,小鸡都没有孵出来,我一不小心,就睡着了。爸爸妈妈见我很晚都没回家,很着急,便出来找我。他们一直大声地叫着我的名字,耍我却披着那件棉衣伏鸡窝上做着美梦呢。
他们找了好久,终于找到了我,妈妈把我叫醒,问我在干什么,我告诉妈妈说我在学母鸡孵小鸡。他们听了之后哈哈大笑。等他们笑够这后告诉我说:“傻孩子,我们人是孵不出小鸡崽的,要想孵出小鸡来,就得有足够的温度,还要不停地翻蛋,让蛋受热均匀。孵小鸡可不是件容易的事啊!”听了妈妈的话,我感到很失望。
妈妈拿了鸡蛋,领着我回家去了。
哈哈……有趣吧,我的童年就是这样的,傻事趣事一萝筐。但下是那么多的傻事趣事组成了那五彩的童年。虽然这段金色的时光正慢慢离我远去,但我已经不再那么傻了,我相信童年生活中的那些傻事趣事一定会成为我一生中最美的加快。