珍藏一阵春风,吹拂你的心灵;珍藏一场春雨,滋润你的心灵;珍藏一团烈火,温暖你的心灵。
那一句话,我会永久地把它珍藏在心房里最柔软的角落,终生都难以忘怀。
年幼的我,没有像同龄人一样天真浪漫、充满阳光气息,额头上那块丑陋的胎记一直是我的心结,它如魔咒般紧紧地套着我,使我陷入了无边无际的自卑当中。我感觉整个世界都是黑暗的,丑小鸭永远都要生活在那寒冷的地方,无法蜕变为高贵的天鹅。但是,那句话的出现,却创造出了奇迹……
新的学期新的开始,但这对我并没有什么意义。我一往如常地坐在教室最后的那个座位——一个被人忽略的角落。同学的嘲笑我已经不在乎。或许,我已经习惯了。
随着上课铃声的打响,一位妙龄女子走进课室。她那如花的脸庞与我那丑陋的胎记形成强烈的对比。自卑顿时如海藻般疯狂地生长着,把我的心紧紧地捆起来。我不禁低下头去。
这位美丽的女子正是我们的新班主任。
正所谓“新官上任三把火”,老师想让同学来朗读课文,但没有一个人举手。无奈之下,老师按照花名册点了一位同学的名字。当她那温柔的嗓音传到我耳边时,我的心不禁触动了一下——那是我的名字!
我忐忑不安地站起来,羞涩地望着她。她的眉头明显皱了一下,我的心霎时间觉得四周冰冷。全班议论纷纷,小声地嘲笑我。老师让全班安静下来,我便开始朗读。
我先是结结巴巴地读了几段,后来慢慢变得流畅。当我读完时,整个班级鸦雀无声。几秒后,震天撼地的掌声响起。我惊诧地望着老师,只见她微微一笑,说:“想不到小A同学朗读功底那么好,真是人不可貌相啊!”
这句话如同阳光一样温暖了我那颤抖着的冰冷心灵,我感到阳光的气息在我身上跳跃。自卑、黑暗、寒冷渐渐退去,我重获新生。我不再是那只招人鄙夷的丑小鸭,我蜕变为了一只白天鹅,真正的天鹅。这是一个奇迹与神话!
那一句话的确很普通,但它却给予了我无穷的力量,它使我重获自信,重获新生。我会永远珍藏这一句话,直至永远!