手机的命运
在一条横穿土地的小路上,你是否会选择绕道走大路呢?是直走还是绕道呢?
命运是人们为自己失败找的借口,小草在没有阳光的土地里它无法生存,那么定会选择认命吗?不!它没有,它选择了绕道远离那所谓的命运,去寻找另一片“阳光”,如果它选择认命,那么它只会推动比命运更大的“阳光地”,贝多芬是一位音乐家,在他写曲子时,他已变为一个又聋又瞎的人,一个音乐家没有了听觉视觉,试问一下,谁接受的了呢?而他,让人们永记他的生活与贡献,贝多芬是不是该在自己那充满悲惨命运中继续屈服首,他没有,他用坚持、刻苦与越挫越勇的精神改变了命运。
朱光潜曾说过:“人生本来就是一种广义的艺术,每个人的生命史就是他自己的作品。”一位科学家,他所研究的东西,第一次以失败告终,那么他会认命吗?认为这是无法改变的吗?不!他不甘心,用他的“不甘心”创造出一件又一件“作品”,塞拉斯特也说过:“每一个人都是他自己命运的缔造者。”它就是告诉人们,不是命运控制你,而是你控制命运,命运中的挫折让我们知道“体验过痛苦,才能体会到接踵而来的幸福。明白逆境是有的,人生就是进去。如果你选择接受命运,那么你永远不会尝到挫折前方的幸福,不会见到沙漠中的绿洲,我们因学会绕道远离命运。
溥仪是清王朝最后一位皇帝,由于与袁世凯连手和约定下,让他下了位,做不了皇帝,如果他当时没有认命,改变国策,使自己统治下的人民都拥护他,那么他会成功,他没明白到命运是自己手中的。武则天,历史上唯一的女皇帝,如果她认命那我们就不会知道女人也可以当皇帝,这就是命运,命运让你成为什么就什么吗?不,你们要学会改变命运。
生活中我们都知道命运,当所谓的命运到来时,我们应学会绕道让它远离,挺立身躯对命运说:“不见!”不能低头,心中永记,不是命运控制你,是你控制命运,命运与我们平行。