手机的命运
“我是灵魂的主宰,我是命运的舵手。”享利·福制曾如实说。
——题记
人生的历程是从篱笆的此端爬到篱笆的彼端。我们在人生的历程中或载歌载舞,或郁郁寡欢,或成功或失败,都是自己在主宰。当我们撑一支长篙,去寻找沉淀在浮藻间彩虹似的梦时,那舵手是谁呢?
我们是命运的舵手。我们在生命的征途中演绎繁华,承受悲哀凄凉,我们在人生的舞台上尝尽辛酸,忍受艰难困苦。我们征服命运的时候,精彩会淡化寂寞,欢悦会褪去凄凉。
我们做命运的舵手,就如李白在潦倒愁困时依然“直挂云帆济沧海”,就如刘禹锡愁苦无奈时笑看“病树前头万木春”。自信我们是命运的主宰,就能化腐朽为神奇。假若生命是船,我们不会随波逐流,我们会在天风海浪中拼搏奋斗。假如生命是水,我们也不会固步自封,我们会做一股摧山坼地投奔大海的活水。假若生命是草,我们更不会自惭形秽,我们会毫无吝惜地奉献自己的一星浅绿。
我们在生命的此端,撑一长篙,点石前进,去寻找生命的彼端。在征途上,一切艰难会蜕化为甜美,所有的困苦会挣脱为快乐,掌握手中船篙,跨越千山万水,淌渡急流险滩,成就精彩纷呈的人生之旅。
有人相信姓名里隐含着天机,一个人的盛衰荣辱喜笑怒骂早就命中注定。但相信命运的人一生都在苦苦等待,一生都在蹉跎哀叹。
是谁把“谋事在人,成事在天”的古言刻在心坎上,他没有听见苏武身畔的阵阵驼铃声向着长安响起吗?是谁把“一切都已注定”的谎言一遍遍的诉说,他没有看见“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天下负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的古训吗?
相信姓名里包含玄机的人,只是在千方百计地寻找借口。他们是怯弱的人,跌倒了只会抢天哭地抱怨命运不公的人。就像一粒草籽飘落在石缝下,就以为一生都不会看见明媚的春光。相信命运的人是命运的奴隶,围着命运打转,却始终逃不出那个狭小的圆圈。生命因拼搏而坚硬,生命因奋斗而多彩。
我们要做命运的主宰,就要在灰烬的余烟叹息贫困的悲哀时,依旧平铺失望,坚信篱笆那边的草霉可以摘到。
我们要做命运的舵手,就要在紫葡萄化为深秋的露水,鲜花依偎在别人的情怀时,依旧用凝露的枯藤在凄凉的大地上刻下:
我是生命的主宰,我是命运的舵手!