我终于回来了
这个周末,我在语文书中读到了这样一篇文章,名叫——《祖国,我终于回来了》我读完之后,感触很深。
这篇文章写的是我国杰出的科学家,他早年留学美国,在美国获取许多成就,当他得知中华人民共和国成立后,便立即决定返回祖国,结果被美国以钱学森是间谍给关在了拘留所里,尽管钱学森受尽了折磨和迫害,但是他提出要求,要回祖国,最后,在周总理得帮助下,终于回到了祖国。
文中的钱学森让我很敬佩,他想要回国得心里深深得打动了我。从他一听到中华人民共和国成立后,便立即决定回祖国的这一举动中,可以看出他想要为祖国贡献力量的想法多么强烈。在他被迫待在美国的几年中,他是身在曹营心在汉,他热爱祖国,渴望回到祖国得思想仍然坚定不移。在文章得最后,钱学森在天安门感叹的时候,他心中是无比地快乐呀,他得心情是特别激动,为自己回到祖国而激动为自己能为祖国建设贡献力量而激动。
想到这里,我仿佛看到了祖国未来得繁荣昌盛,在我们未来得祖国,有着许多优秀得中华儿女,在他们得建设下,我们中国科技越来越发达,成为了科技强国。我们中国和各个国家友好相处,还建设了许多环保城市,祖国还给世界上得每一个贫苦人送去了爱心,从此,整个中国没有贵贱之分,人人平等。想到祖国以后会如此美好,我的心中特别得开心与激动。
读完这篇文章,我知道了我要热爱自己得祖国,为更好地建设中国而好好学习,努力奋斗。