淡淡的思忆
生命中一段无暇的年岁,缠绵着多少无忧无虑的笑声。那时的我们都是挥着翅膀的孩子,内心充满着天真和单纯。它是人生最值得留恋的一页,因为它最真。
被现实生活压得疲惫不堪的人们喜欢回味童年的自己;被学习的紧张气氛困得很乏味的我们,喜欢和身边的同学聊聊彼此的童年;被沧桑岁月染白了头的老人喜欢被小朋友们围着,听他们讲述自己的童年……童年就如一张纯白的纸,没有任何烦恼,众人都爱用它来调节自己困乏的情绪。
我羡慕他们,羡慕他们能将童年的记忆展现出来。而我,不知从什么时候开始,发现自己的脑海中对于童年的记载稀粒可数。也许是因为记忆方面的问题,又或许是童年的生活没有什么特色,只有那么些稀稀落落的记忆在脑海中被妥善地保存着,我珍惜那淡淡的印迹。
早上,妈妈用车把我和弟弟送去学校,当时的我们不会想很多。不会想着妈妈有多辛苦,不会想着今天要去学校准备些什么课上内容,只要上课时不开小差就行了,听进去弄懂了就行了,然后便是等待着下课,等待着放学。想想那时真是好简单,不像现在,要考虑考试考不好怎么办,全日的零花钱不够用了怎么办,爸妈太辛苦了该怎样孝敬他们……一切都变得复杂了,从一开始的直线慢慢变成了不规则的曲线。也许生活是由此变得精彩了,那我变得更快乐了吗?我扪心自问。
童年时无知的我们,把未来憧憬得好美。我们向往着未来,向往着自己美丽的梦,盼望着自己快快长大。当经历了自己也不知多少次的挫折;当看透了现实生活中的尔虞我诈;当被烦恼压得喘不过气时,我们对童年又是如此向往,失去才会懂得珍惜。回忆中的童年只是一种处在繁荣街道上的我们用来麻醉自己的药罢了!
外面的世界是彩色的,是吸引人的,然而危机无不埋伏在每个角落;童年,它虽然平淡,可它真正值得我们回忆。我爱我淡淡的印迹。
童年……