幸福,在我们的人生中充当着一个重要的角色。有时候,幸福不需要太多的装饰,却满满地足够了。
上了初三,学习压力增加。身为结业班的我们就像一只只被禁锢的小鸟,被学习压着,想要飞出去却力不从心。终于有一天作业较少,于是,全家人吃完晚饭,来到公园散步,黄昏的公园是最美丽,最温柔的。轻风拂过我的脸颊,花香飘进我的鼻腔,张张笑脸跃入我的眼帘。一路上和家人有说有笑的,多多惬意,多幸福啊!自从上了初三,很少有这么足的幸福感了。原来,幸福是如此容易。
一天晚上,因爸爸出差了,所以妈妈就和我一起睡。早早地,不到八点,我就洗衣完澡,做完作业,然后喜滋滋地跳上妈妈的床,躺在床上,望着天花板上柔和的灯光,听着那轻快的音乐,舒适极了。还是这个味道,还是这张床,一切都如此熟悉。很久没有和妈妈一起睡了。自从长大了,就搬出了妈妈的房间,来到了以属于自己的“王国”。现在又能回到了熟悉的床上,被告子依然有妈妈的体味,枕头有爸爸的洗发水味,一切都这么熟悉。偎依在母亲的怀抱里,我的身体暖和暖和的,我的心甜甜的,之前生活的烦恼,学习压力全飞走了,取而代之的是一种满足的幸福感,如此小的事。却令我感到如此的幸福。
星期天,来到外婆家,外婆正在给外公洗脚,外公那个惬意呀,脸上写满了舒心的微笑。“外婆,让我也来给外公洗洗脚吧!”我对外婆说。外婆挽了挽黑白相间的头发,笑了笑说:“来吧。”我坐在凳子上摸着已经松驰了的双肢,说:“外公,舒服吧?”外公不住地点头,然后哈哈大笑,笑得眼睛都眯成一条线。此时的我很开心,也很幸福。外公也一定觉得很幸福吧!
幸福,在我们的人生中充当着一个重要的角色;有时候,幸福不需要太多的装饰,就这么平淡,却满满地足够了。