淡淡的思忆
此去经年,阳光耀眼。
——题记
向日葵,一朵对着太阳咧嘴傻笑的花。
怕冷的夕阳,躲进沉沉的暮霭之中,俏皮地眨着眼睛向我们挥手说再见。
操场上,梳着羊角辫的小女孩,发间别着闪动的蝴蝶发卡,映衬着她明眸皓齿,洋溢着盈盈笑靥。“爸爸,太阳都下山了,我们快回家,看看我们种的向日葵发芽了吗?”一大一小,一前一后,在落日的余晖中渐没。我想象,那女孩对着发芽的向日葵咧嘴傻笑的模样,我回忆,那曾经的美好……
青春像向日葵那般,明媚而美好。
向日葵,向着太阳,青春向着未来。
一步步,一层层,一天天,黑板上鲜红的粉笔字:距离高考91天。它在惊醒着我们。那些消散的日子,已成过往,而重要的是剩下的日子。我想,毕业的时候,我们肯定会抱头痛哭吧!三年,奋力拼搏,三年,一起走过,三年,笑意回首。怎么能舍得,怎么能忘怀?三年,见证了我们酸涩的青春年华;三年,见证了老师的辛勤汗水;三年,见证了学校的快速发展。
阳光耀眼,迎着太阳奔跑的同学,似乎不知疲倦,一圈又一圈。汗水的存在,证明了他们有多努力。阳光下,熠熠生辉。奋斗吧!等待就是浪费青春。
向日葵,向着太阳,不知疲倦地转动。
青春,向着未来,永不放弃地追求。
我想,我们应该像向日葵面朝太阳浅笑。
正午的阳光,光芒万丈,暖人心扉。它矗立在苍穹,俯视群雄,我想它今日的耀眼非凡,必定经过千锤百炼。
中午,我们可以得到片刻安稳,像一只慵懒的猫一样,寻一处有阳光的地方浅眠。再快步走入教室,奋笔疾书,在书卷中奋战。
青春,将近;未来,很远;毕业,很近。天空,一如往常的蔚蓝,白云亦很白。为了未来,为了明天,为了那千千万万充满殷切希望的双眸,我们奋斗吧!别怕,前方的路会坎坷;别怕,道路上有多少荆棘;别怕,有风雨会摔跤。不管结果怎样,一如既往的勇往直前,绝不言弃。
向日葵,没有娇艳欲滴的花瓣,没有馥郁芳香的气味,没有惹人怜爱的面容。向日葵,淡淡的,倔强的,永不放弃的。