故乡的小河
我家后面有一条美丽的小河,它的春夏秋冬都各有特色。
春天的小河是充满生机的。春风呼呼一吹,水面上就泛起了层层波纹,河岸边的小花倒映在小河中,好像在照镜子。柳树的枝条垂在水里,似乎在整理妆容。白云在天上飘动,有时变成棉花糖,有时变成小鸟,还有时变成一条会喷火的龙,映在水面上,像是一幅幅美丽的画卷。
夏天的小河是热情奔放的。刺眼的阳光穿透白云洒在水面上,波光粼粼。水流声哗啦啦的,好像在欢快地唱歌,蜻蜓在水面上时不时停下来歇歇脚,可爱极了。树上的蝉儿吱吱的叫着,好像在歌唱夏天。
秋天的小河是多姿多彩的。落叶纷飞,好像在翩翩起舞,落了下来,水面像是开了花一般。大雁南飞,有时排成一字,有时排成大字,有时想排成小字,倒映在画卷上,真美!
冬天的小河是安静迷人的,河水安静的流淌,像是在呼呼大睡一般。阳光穿过,像是一把把利剑,吓得小河不敢出声了。水面结了冰的时候,像是给小河盖上了一层厚厚的棉被,小朋友们可以去溜冰,尽情玩耍。
这就是我家后面美丽的小河,让我难以忘怀的小河!