7月17号,早上大家很早就起床了,9点钟的时候,张老师带我们到学校附近的街上转悠。我们去7_11便利店买早餐吃。来到便利店的时候才发现,泰国的东西都很便宜,尤其是牛奶,折合人民币一两块一瓶。我买了一个香芋面包,本来还想再买一瓶牛奶的,但是这时负责我们这批留学生工作的泰国学生佩玉打电话给老师,说她已经帮我们所有人买了蛋糕和豆浆早餐。我们都深受感动。我觉得佩玉真的是一个非常热心的女孩子!
我们回到学校吃了佩玉买的蛋糕和豆浆,休息了一段时间。下午1点,老师又带我们去金佛寺参观。金佛寺非常地雄伟壮观,气势恢宏,在这里,我们可以感受到浓郁的佛教气息。
我们跟老师进了一间庙拜见大佛。随后我们去了庙宇旁的博物馆参观,那里有关于大佛的简介和历史发展概况。接着我们又去了另一个博物馆,看了关于三聘地区唐人街的发展史还有了解华人的生活状况。在这里,我拓展了视野,增长了见识。
参观完金佛寺后,我们去办理了电话卡。办完卡后,吃过晚饭,我们便回宿舍休息了。
7月18日,我们放假1天,老师允许我们出去自由活动。我和宋玲来泰国之前还没有换好泰铢,所以今天我们要寻找比较划算的泰铢兑换场所。我们走了好多条路,看到了好几家银行,可是不知为什么,银行今天都没有开放。我们打算放弃寻找,过几天直接去ATM取钱好了。就在这时,我们看到前方不远处有一所钱庄,于是我们打算进去瞧瞧。令我们欣喜的是,这里兑换泰铢非常划算,汇率5.17,而且不需要交任何手续费。我们都感到非常高兴。我用1500的人民币换了7750多的泰铢,宋玲也换了几千泰铢。
回去之前,我们想在一家小吃店吃饭。我宋玲点了一碗云吞,我点了一碗面。云吞的味道还算正常,但是面真的太难吃了,它里面加了又酸又甜又辣的酱,吃得我好辛苦。好不容易把面解决了,我们去Chinaworlld逛了一会儿就回学校了。
晚上,佩玉带我和宋玲到唐人街喝糖水,请我们吃榴莲。我感觉好幸福!
7月19号,佩玉和她的朋友马琳、宝宝还有奕文带我们去暹罗广场逛。那里是曼谷的市中心,非常繁华,可是很多东西都很贵。
不过那边有很多好吃的东西。中午我们吃了烧鸡饭还有芒果饭,还吃了好吃又便宜雪糕。
下午我们参观了四面佛,由于天气又热又晒,我们看了一眼佛像,观赏了一下佛像旁的祈福舞蹈表演就离开回校了。
7月20日,早上老师组织我们开会,讲了一些关于课程开展和活动安排方面的事项。下午五点,佩玉带我们所有人(除了要复习雅思考试的小新师姐)去她家附近的市场买东西,然后去她家吃饭。我们是坐船过去的。她家附近的市场东西真的好便宜,我们买了好多菜和水果。买完东西后,我们去了佩玉家,她们一家人非常热情地招待我们。佩玉的奶奶是潮汕人,所以她们家是有华人血统的。我们队伍中的亚燕师姐也是潮汕人,她说佩玉家的布置就像标准的潮汕家庭一样,她能够和佩玉奶奶用潮汕话对话。还有佩玉的奶奶喜欢看港剧《包青天》,会做好吃的中国菜,很多习惯都还跟我们中国人一样。这一切都让我们觉得非常有趣。在佩玉家我们感觉到了温暖。
吃完饭,我们依依不舍地向佩玉一家道别。然后佩玉送我们坐船回学校。
感谢佩玉还有佩玉一家!我们今天过得很愉快!