妈妈端着几盘热气腾腾的菜到了餐厅,可她刚要坐下去,突然疑惑不解地问父亲:“那小兔崽子又去哪淘气去了?”
父亲无可奈何地摊摊手:“他呀,大闹天宫我都管不住!”“你去马上找到你那古灵精怪的小龟儿子!”妈妈用不容置疑的口气命令父亲。父亲只好缓慢地站起身,三步并作两步来到窗前,没有听见楼下有嬉戏打闹声,就马上转过身,大摇大摆地走向儿子的房间。
他一走进房间,连两个眼珠子都要弹出来了,平素看见书的封面都要尖叫一声逃跑的儿子,今天居然在认认真真地看书,父亲揉揉眼,确实儿子在看书,他心想:真是怪事年年有,今年特别多啊。只见儿子趴在地上,两手托着那个可笑的刺猬头,两眼像金鱼似的一眨不眨地盯着那本书。他平静下来后,用上级对下级的口吻:“你,那个调皮的家伙,给我去吃饭!”儿子看得太入迷了,对父亲的话置若罔闻。父亲只好探过身:“儿子,别看了,吃饭啦!”正痴迷地看着那本书的儿子终于如梦初醒,一脸茫然:“老爸,是吃饭了吗?”“当然了。”父亲马上回答。他只好依依不舍地离开书,进了屋去吃饭,而父亲看儿子看得那么高兴,也不由自主地瞄了一下那本书。
正当他们准备开始大吃特吃时,一个打问号钻进了妈妈的脑袋:“你爸咋不见了呢?”儿子也同样丈二和尚莫不这头脑:“是啊,他以往不总是第一个坐到桌前吃饭的吗?现在我都来了,他怎么无影无踪了呢?”“你去把他给我叫过来吃饭!”“是!长官!”儿子装模作样地敬了一个礼。儿子一扫刚才的垂头丧气和怏怏不乐,开始雄赳赳,气昂昂地朝着自己的屋快速“进军”了,心想:今天老爸真奇怪。
他打开门,眼前的一幕差点使他目瞪口呆:他的父亲,竟和他一样,趴在地上,两腿不住地敲打着地面,两手撑着那个圆溜溜的光头,正看得津津有味,时而哈哈大笑,时而愁容满面,好像成书里的角色。儿子毫不留情地大喝:“老妈叫你快回去吃饭!”由于怕挨妈妈的骂,父亲也只好灰溜溜地跑进了餐厅。