认真的人
尊敬的老师,辛勤的各位叔叔、阿姨,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天是个特殊的日子,我站在这个讲台上,代表全班同学发言,是想借此机会给老师、叔叔、阿姨、爸爸、妈妈说说心里话。
各位叔叔阿姨,您一定对自己的孩子寄托着很大的希望吧!老师也同您们一样,希望学生有出息。我们的成长离不开老师的辛勤培育,也离不开您们的精心爱护和配合。
自从来到这个班级,让我感到幸运的是:我们班是一个优秀的班集体,有非常负责的老师,他们无私的给我们学习上的鼓励和关怀,在几位老师的带领下,我们的学习都有了很大的进步。虽然这样,我们是牢记老师“百尺竿头,更进一步”的教导,我们会更努力,决不辜负老师的期望。我很感激我的班主任刘老师、数学老师邓老师,还有英语老师喻老师,是您们教育我遇到困难要勇敢地面对,是您们在我困惑的时候为我指明前进的方向,是您们告诉我“阳光总在风雨后”的道理,您们给了我学习、生活上无微不至的关爱,我代表全班所有的学生对您们说一声:“老师,谢谢您们,您们辛苦了!”
亲爱的爸爸妈妈,女儿已经长大了,此时此刻,女儿有千言万语想对您们说。爸爸,您是我生命中的一棵大树,我这根幼苗在您宽大的绿荫下茁壮成长。爸爸,您疼我、爱我,从来不“宠”我。经常教导我,要自尊、自爱、自立、自强,要我做每一件事都认真、尽力。我在学习、生活有什么差错,您马上就会给我“上课”,及时、耐心地与我一起分析,为我拆迷解惑。如今,我的学习成绩名列前茅,除了老师的悉心栽培,还融入了您多年的心血。亲爱的爸爸,女儿谢谢您。
妈妈,在我的心目中,您是一个伟大的母亲,我从心底里非常感激您,感谢您对我细心、体贴的照料,感谢您对我真诚、无私的关心,我有这样一位好妈妈,我很骄傲。
叔叔阿姨们,您们的子女,我的同学此刻的心情都和我是一样的,因为我们都长大了,在老师和您们的精心培育下,我们都有一颗感恩的心。
亲爱的老师,爸爸妈妈,您们给我的爱很多很多,在这薄薄的信纸说也说不尽您们的爱。您们的爱是无私的千万个感谢也表达不了对您们的谢意。您们的爱是真诚的、温暖的,我永远都忘不了您们的爱!请放心吧,老师、爸爸妈妈,我一定会加倍努力,认真走好每一步!