姐妹情
琳琳和菲菲是一对姐妹。琳琳是姐姐,菲菲是妹妹。虽然琳琳每天都对菲菲很好,什么都可以给她。但是菲菲并不喜欢琳琳,她们不是一个姓。
琳琳全名严琳心,菲菲原名肖菲祁,菲菲的妈妈去世了,爸爸给她娶了个后妈,后妈还带来了一个莫名其妙的姐姐!她很想妈妈,每次一见到后妈和琳琳,她的眼里会加一把刀子,后妈会走开,琳琳会低下头。
这天,是琳琳的生日。虽然菲菲不喜欢她,但是还是准备给她个礼物。琳琳看到菲菲的礼物后,欣喜若狂,连忙打开,里面是一张贺卡。她小心翼翼地拿起贺卡,上面只有一行字:“你永远也别想成为我的姐姐!”琳琳呆住了,手中的贺卡从她手里脱落,她哭了,成为菲菲的姐姐后唯一哭的一次。
爸爸头一次批评了菲菲,菲菲被骂得眼泪纷纷落下,但是她还是把一切责任都推到琳琳身上。
第二天,菲菲不小心失手打碎了一个花瓶,那花瓶可是古物啊!琳琳听到响声,走了过来,但她一下子就呆住了。这时,听到响声的爸爸也走了过来。
“这是谁干的!”爸爸气得火冒三丈,菲菲不敢直视爸爸的眼睛,只是默默地低下头,等待爸爸的爆发。
“爸爸,”琳琳开口了,菲菲使劲瞪了一眼琳琳,琳琳一定是要揭穿自己了吧,“这个花瓶,是我不小心打碎的。对不起!”琳琳的眼泪涌了出来,为的就是让爸爸相信自己不是装的。
果然,今天晚上,琳琳受到了爸爸的一顿暴打,菲菲看着琳琳,多想告诉爸爸实话,但是,她忍住了,她不愿让爸爸的那顿暴打落在自己的身上。
“姐姐!”晚上睡觉时,不知怎么,她竟然说出了这两个字!“对不起,姐姐,我们和好吧!”琳琳看着她,重重地点了点头,露出了微微的笑容。