姐妹情
暑假我看了《草原英雄小姐妹》这部电影,影片中两姐妹誓死保护公社羊群的故事深深触动了我的内心。
本片讲诉了两姐妹为了让公社羊群吃得饱,赶羊群去了黑山上殊不知风暴就要来临,中午一过就下起了大雪,羊群四处逃散,两姐妹原有机会可以回去再找别人来救羊群可她们没有,她们齐心协力赶着羊群,玉荣的右腿膝关节以下和左腿踝关节以下做了截肢手术,造成终生残疾,羊群却安全返回。龙梅和玉荣的事迹迅速传遍大江南北,很多人知道了她们的英雄事迹后,感动得流下了眼泪。40多年了,两姐妹的故事至今还感染着我们,她们俩的献身及为集体利益着想的精神值得我们学习。
想想我们现在,有的同学连学校里的公物都要搞破坏,实在过分。学校里有许许多多损坏的桌椅,门,门锁和栏杆。桌椅上到处是划痕,门经常被踢坏,栏杆经常被撞坏,学校成了学生发泄愤怒的场所。我曾经看见有一个同学被老师责骂之后,用小刀在桌子上划来划去,漆掉了一大块呢。我真后悔当时没有制止他这么做。可玉荣和龙梅能为了集体利益放弃生命看看我们是多么的过分。我们现在的生活富裕起来了,从来不曾挨饿受冻,相比之下,龙梅和玉荣在那样恶劣的天气却不畏严寒,面对困难,永不放弃,最终冒着生命的危险保住了公社羊群,完成了阿爸的嘱托,这种热爱集体的精神真是值得我们学习。
我们要向两姐妹学习,不能破坏公物,面对困难永不放弃。