昙花一现
我偶见昙花,是在认识你的第九年,步入昙花池,我心摇曵,我遇见你,如见韦陀,内心的那一池昙花,终现。
我们,昙缘初见。
你是我步入幼儿园,第一个好朋友。我们形影不离,我们相濡以沫,互相玩弄。你的一切都让我一清二楚,你教我折纸,给我讲笑话,让我这个一开始格格不入,不太能接受幼儿园生活的人渐渐合群。
小时候,我们,昙花初绽。
经过三年的幼儿园,我们奇迹般的被分到了同一个小学,且是同一个班。我性格温顺,你活泼开朗,很快就和班上的同学打成一片。我却只能坐在角落看着你们傻笑,许多时候你总是护着我,与别人打抱不平,最后拉着我潇洒离去,六年时光中,我们多了许多回忆,牵着手,唱着歌,飞驰而去。第一次,我想把自己最珍贵的东西留给你一半,第一次,我愿意为你诉说自己的肝肠寸断,第一次,愿意背上行囊与你走遍天涯海北。
长大后,我们,终见韦陀。
九年相伴,我们终入初中,又一次成为同班同学。很多人都羡慕我们的友情,每每说到这儿,都多忆起自己和你从前的欢乐时光,嘴角就勾起一阵浅笑。一如从前,如今的我们虽然成熟长大,但还是会嬉笑玩闹,把最好的东西藏在书包最深处,见到你时,一把塞到怀里。
很多年,很多年过去了,我才见到昙花,据说它是三年绽放一次,我便抢在这与你相遇的第九年欣然前往。我静静立在那白如雪艳的昙花前时,我悠然想起你。我记得那日天朗气清,惠风和畅。感谢你,让我看到这样美的繁花;感谢你,让我终信那昙花一现,只为韦陀的传说;感谢你,陪我走过昙花的三次绽放。
我想到三年后,我们一起走到昙花池边,那日江边江水生艨艟巨舰一毛轻。向来枉费推移力。此日中流自在行。
我遇见你,如见韦陀,我心池中的昙花,终现。捻花盛开,不负韶华。