草帽的自述
我是一只草帽,是被主人用麦秸辛辛苦苦编出来的,编好我后,我特别兴奋,感觉我有了一种使命!
我头顶尖尖的,身体圆圆的,像个冰淇淋,别看我普通,我能挡太阳呢!
有一天,主人带着我去田里工作,我头顶上的太阳火辣辣的,可我依然挡着强烈的阳光。主人感觉带着我很热,于是把我脱下来扔在了大树上。我很伤心,因为我感觉没有人需要我了,从此我就要走上孤独之旅了。
不久,我慢慢地适应了现在的生活。突然有一天,鸟儿来我这边玩耍,发现我这边地理位置不错,于是就在我的身上做了一个窝,还生了小宝宝呢!我看到小鸟幸福的一家,我很高兴!
我等啊等,小鸟们越来越大,她们天天和我做游戏、躲猫猫,我开心极了,看着小鸟一家,我感受到了我的人生价值。
有一次,小鸟正在学习飞翔,我为它们加油打气,小鸟听到我的鼓励后真的会飞了,我高兴极了!
过了几天,小鸟飞走了,去做家,去捉虫,我几乎都见不到它们了,只有它们年迈的妈妈陪着我,年迈的小鸟每天都咳嗽,过了几天,它也离开了我,我又开始一个人了……
这就是我,一个孤独的草帽。