草帽的自述
我的名字叫草莓,还有一个名字叫凤梨草莓,不过大多数人并不知道。我的祖先生长在遥远的南美,而我却出生在那美丽的家乡——定山。
我住在一个温暖的大棚里。我的叶子呈菱形,边缘呈锯齿状。我刚“出生”的时候,是穿绿色外衣的,小宝宝时就穿上了嫩白色的外套,上幼儿园时穿上的是青红色的衬衫。现在的我是小姑娘了,我穿上了一条深红色带一点白花边的连衣裙,戴上了一顶翠绿色的草帽,你说漂亮吗?
虽然我衣服穿得漂亮,但我也有一个烦恼。我的身上长满了一粒粒芝麻大小的绿籽,绿籽上还长着几根又小又细的黑刺,这就是我的种子。听了这个,你还会喜欢我吗?
我的果实是爱心形的,尝起来甜中带酸,味道好极了。就连那讨厌的绿籽也给人一种细腻的感觉。不过,吃多了也不好。有一次,一位老奶奶吃了许多像我一样的草莓,结果,到了晚上,她竟然腹泻不止。
小朋友,虽然我有清热解暑的作用,但也不能贪吃哦!