草帽的自述
有一次,小白兔过生日,兔妈妈送给她一顶金黄发亮的帽子,小白兔很高兴。
在一个阳光明媚的日子,兔妈妈让小白兔戴上帽子去果园里摘果子。小白兔戴上草帽就高高兴兴地上路了。走在半路上,突然遇到了一只大灰狼。大灰狼凶狠地对小白兔说:“小兔崽子,我已经在这里等你很久了,今天你就是我的午餐。”小白兔听了吓得撒腿就跑,可是跑着跑着,前面却没有路了,而是万丈悬崖。后面,大灰狼也快追上来了。小白兔没有办法,只好把帽子取下来抓住帽子两边的丝带,然后跳了下去。
而悬崖下面就是一条小河,于是小白兔跳下来之后,又迅速把草帽放在水里,然后坐在草帽里,像小船一样游了过去。
过了小河,就是果园,小白兔又把草帽的丝带打了个结提在手上,把摘下来的果子放进草帽里。
小白兔回到家里,把事情的经过告诉妈妈,妈妈夸她长大了。