草帽的自述
“咔咔!”我不敢睁开双眼,我感觉耳旁的声音如此刺耳,我只想快点停止这嘈杂的声响,还好,没过多长时间这种令我难受的声音停止了,我看见一股阳光,这股阳光使我再次闭上双眼,接着我闻到一股刺鼻的味道,这一切使我有些后悔来到世界上……
不知过了多久,我感觉这些讨厌的东西消失了,取而代之的是两位雄厚男士的交谈声,我不想听他们在说些什么,我注视着眼前的镜子,这可是我第一次看我自己,只见镜中的我穿着浅蓝的外衣,我身旁一只大口茶杯告诉我这是青花纹。我感到漂亮极了,只不过在我的脚底写着大大的“清朝”两个大字,我感到很奇怪,难道这是清朝?我是清朝的花瓶吗?
摇摆的汽车带着我来到嘈杂的市场上,身后有一名留着两瓣胡子,戴着草帽的男人在我的身后大声叫喊,令我有些厌烦,只见这时身穿黑色警服的人向这边走来,我感到一阵眩晕,被装进了一个黑色的大袋子中,“啊!”我摔倒在地,我看见刚才那位警察仔细看着我,接着,我再一次被丢上了车,又一次摇摆的车旅,我来到了警察局,这时我才知道我叫“仿冒品”。
“啪”一声,我的身体被分成无数片,我的一生结束了。