无形的枷锁
我家有一条狗叫笨笨,他全身都是黑白色的。笨笨很有趣,特别是那一次,让我从他的身上得到了一种启示。
那天,妈妈要做饭,让我和小弟弟玩儿。小弟弟调皮的,非要去找小狗逗笨笨玩儿。笨笨最喜欢和人亲热了,高兴的又蹦又跳,一下子把拴在脖子上的铁链挣断了。我觉得笨笨整天被铁链拴着,心里好不痛快,就没有管他准备放他出去跑着玩会儿。
小弟弟和笨笨玩儿了一会儿就看电视去啦,我准备回屋时,却发现了一件很奇怪的事,明明笨笨脖子上的铁链已经断啦,可它还是待在原地,像是有一条无形的枷锁一样拴住了它。原来她被摔习惯了,即使链子断了,他还是像往常一样不会动。
我突然想到了一个启示,赶忙进屋写了下来。
对于一个人来说,如果安于现状,不去创新和发展,就像是被无形的枷锁一样栓住了,如果没有勇气改变现状,只是满足于眼前的状态,而不奋斗,那就意味着当别人已经接近终点啦,自己却还在原地踏步,自己不去闯一闯,看一看,怎知道天有多高,还有多深呢?所以,我们作为新时代的小学生,一定要敢于思考,要大胆的去开发研究和探索。