澳洲之旅
经过十几个小时的飞行,飞机缓缓降落在澳大利亚布里斯班机场。明天就要正式开始我暑期澳洲的游学生活了。此时,在我心里既有对澳大利亚的美好憧憬,也有对新学校生活的各种担心:同学会喜欢我吗?她们说的话我能听懂吗?老师会很凶吗……怀着忐忑的心情我度过了在澳洲的第一个夜晚。
第二天一早,我被清脆的鸟叫声唤醒,今天是去新学校面试报道的日子。校长亲自接待了我们,给我做了简单的面试,并通知我下周一正式上课。
周一早上,我早早就来到了学校,和蔼可亲的MrsJoe老师热情地招呼我,用简单易懂的英语跟我聊天,介绍班里的同学。同学们看到我这个“外国学生”,简直太兴奋了,七嘴八舌的问我各种问题。这里可容不得我害羞,因为如果我不说话,他们就会一直喊“canyouhearme?hearme?hearme?……”
新学校的一切都让我感觉自己像“爱丽丝掉进了兔子洞”!澳洲的学校跟深圳的学校差别很大,教学楼只有两层,每个年级只有一个班,而且每班只有十几名学生,最特别的是校园里还饲养着可爱的小鸡、小鱼、小狗,同学们休息的时候就可以和这些小动物一起玩。
上课的时候,同学们一般是围在老师一圈席地而坐,一起讨论问题。教室里也有不同的区域,每个人都可以选择自己想做的事情!
学校要求学生自带午餐便当。妈妈为我准备的Chinesefood相当受欢迎,午餐时间,我和小伙伴们坐在草坪上分享美食,边吃边聊。
澳洲小学的课程比较轻松,英文课上MrsJoe老师带我们一起朗读,写一些短文。数学课只学一些简单的计算,我总能快速地完成。我也很喜欢上音乐课,学习他们的舞蹈和好听的英文歌。我还结交了好几个好朋友,休息时间,她们教我抓鸡,玩游戏,观察他们养的绿色植物。
游学当然不仅仅只是上学,妈妈会利用放学后和周末的时间,安排带我游玩布里斯班著名的景点!
我们所在的昆士兰州是世界上唯一一个合法抱考拉的地方。第一个周末,妈妈就带我去了龙柏考拉动物园,我不仅抱到了憨态可掬的考拉,还在袋鼠园里看到了自由放养的袋鼠,它们性情十分温顺,对人类非常信任,会用软软的大舌头从我的手里温柔地舔食物。在这里我可以充分感受到人与大自然的和谐。
八月份的布里斯班,最值得期待的是一年一度的皇家嘉年华庆典!第二个周末,我们如约而至!这里有惊险刺激的游乐场,有各种澳洲特色美食,最让我开心的是可以和各种农场小动物亲密互动。我第一次看到剪羊毛表演,一只萌萌哒小羊瞬间就被剃掉了全身的羊毛,那一脸的呆萌样惹得全场观众哈哈大笑!晚间赛马场上的赛马,绚烂的烟火秀,这个周末给我留下太多美好的回忆!
在布里斯班的最后一个周末,我们决定去海豚岛来一次说走就走的旅行!海豚岛之所以得名,是因为每天傍晚的时候,海滩上都会聚集一群野生的海豚来接受人们的喂食。当我亲手把一条小鱼送到海豚的嘴里,看到海豚回敬般地对我转身、抬头,我激动不已!
海岛的风景美的像一幅画,清澈见底的海水,细腻柔软的沙滩,还有丰富的海上活动项目都让我流连忘返。
时间在这里好像过的特别快,转眼就到了要回国的日子。老师和同学们准备了一个小小的欢送会,准备了很多澳大利亚特别的礼物送给我,我们说好以后会互发邮件,互相想念,而且相约明年暑假再见!
近一个月的澳洲之旅,美好的回忆太多太多了!我要感谢妈妈不远万里带我来游学,让我满载而归,获益匪浅!世界这么大,这么美,我要好好学习英文,以后能去更多的地方,交更多的朋友!