第一次炒蛋炒饭
那时,是我第一次炒蛋炒饭。
中午,爸爸高兴地告诉我,他可以教我炒蛋炒饭。我高兴得一蹦三尺高。
说到香喷喷的蛋炒饭,我只会吃而不会做。有这么一个好机会,我怎么能放过呢?说干就干,根据爸爸的教导,我先倒了一些油在锅里,锅里立刻就“噼里啪啦”地响起来了。油不会炸到我手上吧,我一边想一边离锅远点。
“哎呀,炒个蛋炒饭而已,别总是畏手畏脚的。”爸爸说。
我又怕又不想放弃这么好的一次学习机会,就用两根手指夹着锅手把,另一只手拿着一个鸡蛋,碰了一下锅边。“咔嚓!”开头就不顺利,居然把鸡蛋壳都掉进锅里了。
不过,我很快就想到了办法。我用筷子将打进去的鸡蛋壳夹了出来,然后开始翻炒。炒到金黄,再加白米饭给进去,然后又炒了几下。那时香味已经在我周围环绕,可是我忍住了就要流出来的口水。听了爸爸的指导,加入了适当的盐和调味料,最后装盘撒上了葱花。
OK,一切准备完毕,可以开吃了。我要爸爸先尝尝看。爸爸明明只吃了一小口,要我吃一口不过一秒钟的事,可我觉得他好像吃了十几分钟一样。
“怎么样?怎么样?好吃吗?”我迫不及待地问。
爸爸面不改色地说:“自己尝尝。”
我拿起筷子满心期待地尝了一口:“太咸了。”一边说一边吐了出来。
我又挑战第二次。“呃!鸡蛋壳没有夹干净,我不搞了,爸爸你来搞吧。”我要生气地说。
“为什么呢?”爸爸问我。
“气死我了,第一次太咸,第二次又有鸡蛋壳,呜呜……连个蛋炒饭都可以笑我。”我插着腰说。
“没事,再炒一次,如果好了呢?”爸爸安慰我说。
“好吧,我就再信你一回。”
我又重新炒了一遍。“嗯,确实比前面的好吃多了,果然第三次就成功了。”我高兴地说。饿死我了,我的辛苦总算没有白费。
果然还是自己做的东西最美味哦。