第一次炒蛋炒饭
随着年龄的增长,我学会了许多本领。有扫地、骑单车、洗衣服……但让我印象最深的是第一次番茄炒蛋。
星期六的中午,妈妈准备炒菜。我跑过去跟妈妈说:“妈妈,你教我炒菜吧!以后你们不在家我也可以自己做饭。”
“好,我们就从番茄炒蛋开始吧,今天我给你示范一次,明天中午你就自己炒了。”妈妈微笑着说。
妈妈先拿出两个番茄洗干净,然后把番茄切成一片片,鸡蛋敲碎在碗里搅拌。第二步把少量油倒进锅里,油热了先炒番茄。第三步:把鸡蛋放进锅里与番茄一起炒,最后放一些盐,就可以了。我把妈妈的步骤记在心里。
第二天中午,轮到我上场了。我不够高拿了个小椅子站在上面。开始炒了,我先开火倒油,等油热了我把番茄放进锅里。然后“吱”的一声响,有几滴油像离弦的箭一样溅到我的手上,手一阵剧痛。我连忙从椅子上跳下来,看看手都红了,我的眼泪都快掉下来了。我不想炒了,我想放弃。妈妈说:“放菜入锅不要太急手太重,要轻一点,手低一些。你熟练之后就好了。这么容易放弃学什么本领?”我听了妈妈的话继续炒起来。我非常小心,按照妈妈的要求去做,终于炒完了,盛盘,一股蛋香扑鼻而来。我尝了一下,啊!虽然卖相不好,但是很美味,我心里美滋滋。妈妈摸着我的头,说:“我们家的琦琦真棒!”我听了,甜甜地笑了。
我学会了西红柿炒蛋这个本领,我好开心呀!