月光下的探访
月光静静地从窗户外泻入房间,淡淡的月光像轻纱一样笼罩着我,那是多么柔和舒适,我起身出门,准备来月下探访。
我不约友,不骑车,独自一人漫步于月光之下,去探访我的故友——桥。你近来可好?你常年在此,有多少人在你身上留下脚印?有多少车从你身上驶过,可你却从不抱怨。是你连接了两岸,是你连接两个人的友谊,是你方便了人们的生活。
我踏入草坪中,那些草显得生机勃勃,他们是那么美丽,是那么地娇嫩。走进去,就像踩在地毯上一样,软软的,多么舒服!
我走进荷塘,小鸟向我问好,柳树摆着枝条向我招手。小鸟,你好!你在树上叫,是在为我歌唱吗?蜻蜓你在水上,是在向我表演舞蹈吗?你停在荷叶上,是结束了表演吗?星星,你们在天上庄重地眨眼,是让我检阅吗?你们三五成群的,是在一起商量国家大事吗?你知道吗?你们在池塘中的倒影,是多么迷人!
月下探访,让我心情舒畅,让我收获满满。
我依依不舍地结束了探访,带着一身的月光与惬意的心情回家了。(华山小学杨润国)