月光下的探访
走出门,一阵清凉的风扑面而来,让人感到神清气爽,凉快得很。今夜风清露白,月明星稀,正是去探访朋友的好日子。斜坡上若有白瀑流泻,那是月光在茂盛的青草上汇聚摇拽。
我来到第一个朋友前——山坡上野花遍地,像眼睛,像星星,向我们眨眼呢!有的花在风中舞蹈,那舞蹈连大地也陶醉其中。我摘了一朵小黄花,插在了自己头上,小花们在月光下显得更加美丽可爱。
大自然中,一切都是我的拜访对象,草丛中的蜗牛们爬来爬去,好像在找到什么。他们走过的地方都留下白色的足迹,像马路一样防止自己迷路。蛐蛐们是大自然中的歌唱家。“吱呀”“吱呀”真好听!小虫子们开了一场小型音乐会,悠扬的琴声与歌声在晚风里飘荡。
小河的夜晚可以说是热闹的,青蛙在河中“呱呱”地叫着,鱼虾们在皎洁的月光下与动听的歌声中跳起了优美的舞蹈。这场演出好像是特地欢迎我的呢!河边的鹅卵石一个个圆圆的,很光滑,挤在一起铺成一条曲曲折折的路供我们行走。
银色的月光洒在小河上,小河变得波光粼粼。一只小木筏像一片树叶漂浮在河上,给小河增添了不少美感,小河变得更加清澈。
月色隐朦胧,探访也该结束了。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我戴着一朵小黄花,带着满心的喜悦回家了。(九峰小学杨志航)