晚风徐徐拂来,这月光犹如瀑布流泻下来,照在叶子上,仿佛积起了一层薄薄的素雪。
沿着那幽静的小路上,我欢快地朝着老朋友们的家园走去。
来到了那熟悉的坐凳前,凝望着我第一个要拜访的朋友——老树。
这棵老树已经有许久的历史了,它那黑棕色的树上,披着一层厚厚的绿衣。那绿色的树叶轻轻地摇曳着犹如一位老人。伴着月光,它那绿色的帽子仿佛有一层仙气在萦绕。这时,歌唱队在月光的衬托下开始了表演。瞧,这犹如一只青蛙所指挥,去拉着那古老的琴弦,蝉还是一如既往地吹着已经老掉牙的喇叭曲。但这些歌声在今晚显得异常优美,我静静地聆听着。
我忽然感觉自己的身子已经开始发生变化了,双脚成了树根,双手变成了树枝,头发变成了树叶,那月亮给我穿上了一件绿衣裳。我静静地呼吸着二氧化碳,呼吸着氧气,为人类作出贡献。我聆听着“第二乐队”演奏的“华尔兹”,看着一只只懒虫在悠闲地散步,感到无比欣慰。
这时,我才发现,我正坐在凳子前。我们贪婪地呼吸着新鲜空气,心想:树朋友,你真好,人类离不开你。要是还有来生,我一定站成一棵树,听乐队演奏,看着月亮在大地上舞蹈,陪着星星聊天……(宁波东海实验学校孙佳乐)