夜晚,月亮和星星挂在遥不可及的天空之上,发出柔和的光芒。池塘的水泛着粼粼波光,轻轻地晃荡,发出清脆的“叮咚”声,显得如诗如画。一缕清风透过窗户,欢笑着,拉着我,来到了池塘边……
清风在花中荡漾,荷花跳着舞,像一位位身着舞服的女子,跳着让人心动的舞蹈。朋友,我又来啦!他们仿佛诉说着,欢笑着,嬉戏着,那么快乐,那么自由。我也加入他们的队伍,一起玩耍。一起聊天,一起舞蹈。
我往旁边移了几步——看到了青蛙在开派对,嗨——朋友能一起吗?看到蜻蜓飞累了休息,嗨——来一起喝一杯水吗?看到了游鱼,嗨——朋友一起享受着柔和的月光,一起玩耍吧!月亮和星星倒映在水中,把周围染成白玉般清透。几只鱼在旁边忙碌,你们是在学习做那可口的饮料?
我脱下鞋子来到浅水,脚底是光滑的鹅卵石,他们亲切地亲吻着我的脚丫。月光柔和地照在水面上,让小鱼、荷花都笼罩上一层白光,让他们朦胧起来,觉得不真实似的。
时间不早了,我要回去了。此时月光柔和地照在池上,水静静地流淌,显得那么宁静又安详。我来过,仿佛又从未来过……(泰河小学卞畅)