秋夜
剪一缕秋香,凝一回雁影,唯恐只有在芳菲四溢的秋季才能感受到那如梦如幻,如生如死的诗韵。秋水盈盈,脉脉不能相语,注定接受诗者的赏玩咏叹。红过的叶片,枯焦为黄,为苍白,飘零在无情的季风中。
黑夜吞噬黄昏的云,将黑蓝的一幕留于天际。天黑下去,一片黑蓝色映入眼帘。秋风一吹,唏嘘声想起,风吹过麦浪,捉摸不透的凄凉。
秋天,透彻心凉,躺在夜里怎么也睡不着。回忆,不断涌了上来。半树花开、枯叶的最后一支舞、满地黄花堆积……其实,回忆也成了我的习惯。习惯在夜里一人,独享孤独,独自神伤。不想习惯,却无力更改。
秋雨霏霏,飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟。秋雨絮絮然然地飘落,在空中缠绵。望着深邃的天空,听着秋雨的静静诉说,让我感到微微心酸。
秋天到了,伴着轻柔的风,将麦田染黄。风儿摩挲在麦子的耳畔,只见麦田上涌起金色的波浪……曾几何时,这是我落笔写在记忆中的美好。可为什么繁华的夏季后,是如此的苦楚冷清?我明白了,秋天里没有我要的童话。
帘卷西风,人比黄花瘦,凄苦而孤独。于是满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?一阵阵瑟瑟凉风伴着丝丝细雨,这次第,怎一个愁字了得?秋的愁情与怅然,惹人心碎。
开了灯眼前的模样,偌大的房,寂寞的床。关了灯全都一个样,心里的伤,无法分享。生命随年月流去,随白发老去。我始终带着浅淡的微笑,一路上寻找我遗失的美好。不小心让泪滑过嘴角,就用手抹掉。再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好。
秋夜,把我思绪中不敢释怀的忧伤,慷慨地赠送给了秋风,飞扬在这多愁善感的季节的夜里。如水的时光,相顾总无言。手捧闲书,望向窗外秋色,早已无心再续。纸鸢蹁跹,不禁透出遐思。