那盏明亮的灯
我用一亿光年去寻找你,仰望吧,星光在你的灵魂深处闪耀。你是天空中唯一的月亮,你是我的偶像,而我只是漫漫繁星中的一颗。
当有像我一样的追星族在偶像们开巡回演唱会大呼其名时,世人觉得我们的呐喊费人思量;当我们这些粉丝对偶像们朝思暮想时,世人们对我们的行为晦涩难懂;当我们疯狂搜集偶像们的各种资料时,世人对我们的动作捉摸不透。他们对我们的行为褒贬不一,毁誉参半。
其实,追星不是起源于现代,古之圣人便有追星的。说起李白,我们恐怕都不陌生,在诗仙李白众多粉丝中,有一位名叫魏万堪的人物,为一睹诗仙的风采,他从河南王屋出发,历时半年,终于在扬州风尘仆仆地追上了李白。见面后,它将耗费一年心血的作品《金陵酬李翰林谪仙子》交于李白,李白深受感动,投桃报李,一气呵成写下《送王屋山人魏万还王屋并序》,回赠魏万,鼓励这位年轻人。李白出名的粉丝还有汪伦,一句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”如今已是家喻户晓,汪伦赢得了李白,亦赢得了后世学子朗朗的背诵声。
成语作为中国文化的瑰宝,来源甚广,其中也有追星追出的成语。春秋战国,当地百姓被韩娥的歌声陶醉,后来不顾韩娥走远,硬把她追回来,“绕梁三日”便诞生了。余再以己为例,来检验这个东西。
我本一匹素布,其貌不扬,因我偶像——鹿晗身上的一朵美丽的花朵,从此便要立志从内在丰富自己,使我锦上添花;我本一块岩石,顽劣任性,但因鹿晗便大改性情,努力学习,奋力像他一样博万人宠爱;我本一只蝴蝶,翅膀没有颜色,但鹿晗如太阳的出现,让我成了世间最美丽的精灵,翩翩起舞于万花之中。因为有鹿晗,我有了梦想,鼓足了勇气,向繁花似锦的梦追逐。
那一年,我和鹿晗萍水相逢。虽说他在屏幕上,但从此对他也算一见倾心。我这个在黑暗中迷茫的小鹿,仿佛找到了灯塔,在它的光亮下,追逐,跑向远方。我只有一个愿望,每颗流星都是鹿晗幸福的见证。
鹿晗在闪亮。在《奔跑吧,兄弟》中,鹿晗机智、勇敢、灵敏,成为撕名牌的健将,为拥有像他一样的身体和速度,我坚持锻炼,只为有朝一日像他一样。《我是证人》小晗再度出演,帅气的林冲滑板时那炫酷的动作,不知多少人又对他倾心不已,一曲《虫儿飞》,迷得也是令人神魂颠倒。在陶醉的同时,我将在宇宙边缘寻找小晗的呼吸,也找了一件自己爱好的事情做起来,并准备一直做下去。鹿晗的声音呼唤着我,封闭在心灵深处巍峨的城堡建立了,沉睡的渴望觉醒了。
妈妈常说我,朽木不可雕也。也许以前真的是这样,做事拖拉,但现在不同,我要大声说我有鹿晗,朽木一定有春天。鹿晗是我的春风,让我这棵枯草也欣欣向荣起来,说到这,还有谁在对追星族说三道四呢?
光,是我写给鹿晗的唯一,我们共沐一片阳光,把所有放在我的手心,慢慢回忆……有了鹿晗,我便鼓足勇气,做漫天繁星中最亮的一颗,当我变亮,才配得起最亮的月亮。
我的星空因你而明亮,再仰望星空,一定会有我的光亮。