“呼,呼,呼…”风还在刮,像在说话。他敲我的窗,叮叮当当。
其实,八岁之前,我不喜欢风。
我那小小的房间里有个小小的窗户,小小的窗户透着一丝微弱的光,小小的我伏案而坐,面前却堆着如山高的习题。我一心想要歇会儿,耳边响着的又是妈妈出门前“好好做作业”的声声叮嘱。这时候,起风了。气场十足的他扬起了窗户上的浮尘,吹走了妈妈的嘱托,吸引了我全部的注意力。我的耳朵里充斥着呼啸的风声,仿佛有千军万马肆无忌惮地向我压来,让我喘息不过。
是从什么时候开始改变的,是从什么时候开始喜欢风的呢?
夏蝉还在聒噪不已的时候,水稻开始丰收了。外婆总爱把孤独的我带去田野。一开始我觉得无比有趣,可当田边周围的小花小草,蜻蜓蝴蝶,甚至连泥巴都惨遭我的“毒手”后,我又无聊起来。没有事干的我在对外婆无数次发动“起义”又无数被残酷“镇压”后,蔫不拉叽的回到了田坎,体验着外婆的“享受生活”。
忽然,我看见旁边的小花微微抖动了起来,额前的几缕发丝扬了起来。我知道:他来了。闭上眼睛吧,还是会害怕他的。很意外,这次的风没有了以往千军万马的气势,带着一丝丝清凉的感觉轻轻地掠过面前。风声缱绻的在我耳边低吟,仿佛在细细诉说着那久远的故事。慢慢的,我放下了所有防备和害怕,试着慢慢读懂风,慢慢听懂风声。
渐渐的,我喜欢上了风,喜欢上了风声。
九月的天空下,我喜欢站在金色的田野里,大张着双臂等着拥抱带有稻香的风。他穿着透明的衣服,在田野上唱歌,全是我喜欢的歌。那时而舒缓时而激昂的音调总是能拨动我的心弦。我喜欢他拂过我身体时那冷冽而痛快的声音,我喜欢他旋起柳叶时沙沙的声音,我喜欢他弹动稻草时簌簌的声音…我喜欢骑在自行车上,听着风声在我耳边呼啸,同我一起享受着速度与激情。
在时光列车上,各种声音都曾跌跌撞撞地向我跑来,可我还是独独喜欢风声。我喜欢春风温馨柔和送来阵阵鸟鸣,我喜欢夏风刚毅坚强能够与雷声争个输赢,我喜欢秋风心胸博大包容种种萧瑟的伴奏,也喜欢冬风凛冽端肃中隐含着春苗拔节的声响。
我喜欢风,我也喜欢上了奔跑。每一次的奔跑,都是一场新的挑战,耳边都会有风声陪伴。我也好将满腹心事与他们诉说。风就这样住进了我身体里,在我的血液里呼啸。在那段不为人知的时光里,他牵着我的手,陪着我一步步慢慢长大。
“呼,呼,呼…”风还在刮,他在说话。他敲我的窗,叮叮当当:不服输的姑娘,来与我赛跑吧!