在人生中,任何东西都比不上人的生命,而学会自我保护,无疑是对自己生命的保障。发生在七岁时的那件事,让我深深地意识到了自我保护的重要性。
七岁时的一个周未,爸妈说有事要出去一下,临走时千叮咛万嘱咐,遇到有人敲门,千万不要轻易把门打开。如果是爸妈回来了,我们都有钥匙,会自已开门进来。我草草地嗯了几声,他们就走了。
一个多小时后,我正在客厅看电视,突然传来笃笃的敲门声,我走过去,习惯性地想把门打开,正当我抓着门把手时,脑海中想起了爸妈的话,他们会自己开门进来的,不会敲门。我忐忑不安地想,会是谁呢?正纳闷时,看到门上方的猫眼,但可惜还够不着,于是搬来了凳子,爬了上去,从猫眼看过去,完全不认识门外的这个人。一身乌黑的衣服,戴着口罩,而且模模糊糊的好像有二个人,他们到底是谁呢?这时,急促的敲门声又一次响起,我耐不住性子,忍不住问,你们是谁呀?门外一阵安静。我又问,你们找谁呀?门外又是一阵沉默,我见他们怎么也不支声,一瞬间紧张起来,脑海里突然闪过了一丝念头,打电话,赶快打电话,告诉爸妈,有陌生人敲门。当我拨通电话时,门那边传来了“咔嚓”的声音。我心想,啊!完了完了,他们会是谁呢?是小偷,人贩子?反正他们进来一定没好事,今天我死定了。这时门应声而开,进来的不是那两个黑衣人,而是爸爸妈妈。他们对我说:“孩子,你做得很好!”
看来你己经长大了,有自我保护的能力了。这到底是怎么回事呢?原来是爸妈乔装打扮,变成陌生人考验我呢!
虽然这件事有惊无险,但我深深明白:只有掌握了生存的技巧和拥有足够的信心,才能使你的生命得到最大的保障。