等待是一种什么样的滋味,我总算是深深地体会到了。这是我站在门外吹了一个小时冷风后的心得体会。不过,在这件事中,我也发觉,其实等待也是一种考验,考验的是你的耐心与意志。
事儿还要从头说起。一天早晨,我这个“马大哈”又一次忘记带出钥匙,等到门关紧了,才惊觉钥匙竟然放在家里!无奈之下,我只好先赶去上学了。放学回来时,等待我的理所当然是“闭门羹”喽。
我拿起作业,心不在焉地写啊,写啊,突然想到了一个办法——试图用手去掏挂在房里的钥匙,结果自然是无功之举——白忙活了一阵。
等待就像一只又一只的蚕宝宝,一口又一口地吞噬飞快流逝的时间。十分钟过去了,二十分钟过去了……我不由自主地心烦气燥起来。浮躁不安的我皱着眉头,心烦意乱地写下了无数个乱七八糟的数学公式……
门外的凉风“嗖嗖”地吹来,一下又一下地扑灭我心中烦乱的火焰。等待宛如是一片无边无涯的无尽苦海,让我深陷其中,无法自拔。无所事事地在门外里晃来晃去,拿起一本《儿童文学》或卧或仰,反反复复地品尝着这本书,也许有事干了,精神上就不会那么空虚。
就这样,我等啊,等啊,等着下班回家的救兵——爸爸妈妈!我默默地等待着,等待着他们的到来。等待是一杯苦涩酿造的酒,而那等待酿成酒的味道,与那苦酿涩酒相差无几……
“救兵”终于到了!我迅速把门打开了,心情也莫名地平缓下来,刚才那一道道在迷茫状态下不知道如何解答的题目也全会做了!等待,真的是一种来自精神和意志力的考验,能坚持到底就是胜利!在等待家人的过程中,我接受了意志力的折磨和精神上的煎熬,并撑到了最后!
等待·考验,我都成功了!为自己点个赞吧!