生活中处处有考验。假如生活是一篇乐谱,那么考验就是每一个音符;假如生活是一篇文章,那么考验就是每一个不可缺少的字词。在我的成长过程中,我发现,考验就在我身边!
童年进行曲
记得我第一次学骑自行车时,我还是一个读幼儿园的小孩。当我看到如此“庞大”的自行车后,心“扑通扑通”地乱跳。我拼命地摇头,请求爸爸不学行不行。但爸爸坚决的眼神令我失望,我只好像爬山一样爬上自行车。还没坐稳,已经连车带人摔了下来。我大哭起来,坚决不骑自行车。爸爸走了过来,抹干我脸上的泪痕,说:“这么轻易就放弃?怎么能遇到一点小考验就半途而废呢?大胆一点!你可以的!”我似懂非懂地点点头,在爸爸的帮助下重新坐上自行车。多次的摔倒仍然没有阻碍我的决心。在我终于能控制自行车的那一刻,我发现,天那么蓝,云朵那么白,成功原来如此快乐!
少年交响曲
转眼间,我从一个天真烂漫的小孩子成长为一个初中学生。每天,我都遨游于书海世界中,学习上的考验也随之而来。我知道,只要上课时走神一分钟,换来的就是成绩下降的结果。但我真的对数学不感兴趣,每当听到数学老师不紧不慢的语调,我总会听腻,心总会飞到外面去。当我哭泣着拿着70分的数学试卷回家时,妈妈看到了。意外的是,妈妈竟然说:“怎么了?这么点小考验就把你阻碍了?不像你个性啊!加油!勇敢地面对这次的考验吧,相信你会成功!”我恍然大悟,也下定决心赶上去……当我拿着95分的数学试卷时,我发现,原来战胜考验的滋味这么好!
其实,考验并不像你想象的那么可怕,只要你勇敢面对,努力想办法解决,成功就在不远处向你挥手。让我们一起在考验中成长吧!