新型冠状病毒
2020年,今年的春节太不寻常了,令我终生难忘。
湖北武汉传来一个坏消息,那儿有一些人得了一种新型肺炎——能够人传人的新病毒。病毒是一种微小的非细胞生物,你的眼睛看不到它,但是在放大镜下科学家发现这些病毒的形状好像皇冠一样,这种皇冠状的病毒一直寄生在野生动物身上。
因为偶然的原因,人在和野生动物接触的时候,这个皇冠装的病毒从动物身上转移到了人,人的身体难以抵抗这种病毒的感染,很多人会生病,生病时会发烧,咳嗽,呼吸困难,有的人会病的很严重,需要在床上躺很久,生病是一件非常痛苦的事。
因为武汉人们互相传染,导致了武汉得冠状病毒的人越来越多。春节前夕,在武汉打工的各地市的人又回到了自己的省市过年,又把病毒带到了各自省市,导致国内所有的省市都患有了冠状病毒病例,原本我县并没有发现有人得这种病,可是近几天我县也有被传染的了,截止到2月7日我县已经有七例患者了。
所以我县已封城,各个小区不得随意出入,只能在家中隔离。我们在家中要勤洗手,多通风,做适当运动来增加抵抗力。
一方有难,八方支援。这就是我大中华的凝聚力。电视上我看到了全国医务人员都在努力抗击病毒,治疗病人,医药工作者们也正在抓紧制药,清洁人员也正在各个城市消毒,我想有这么多白衣天使和社会好心人在努力抗击病毒,病毒会很快被我们消灭的。
我盼望着疫情结束的那一天早日到来。