俗话说得好:“人吃五谷杂粮,哪能不生病。”所以人人都会被生病所困扰,我也不例外。
今年的冬天,干冷的天,重重的雾霾……有时一周都见不到太阳,病毒就来了猖獗了。这不,今天早上起床时,我就感觉头昏脑涨的。我想说句话,可是一喘气,嗓子疼得要命,便赶紧合住嘴巴。在洗刷时,突然一声咳嗽,嗓子里就像有千万根针扎在里面。我想告诉妈妈,却说不出话来,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。没办法,我只好用手语跟妈妈对话,我用手指指嗓子,从嘴里挤出一个字来:疼!妈妈见状,便赶紧从抽屉里拿来药,冲好了给我喝。望着这又苦又涩的药水,我进退两难。为了让嗓子少受点罪,我硬着头皮喝完了药,然后像小狗似的吐吐舌头,到一旁做作业去了。
过了大约一小时,我感到嗓子好点了,至少可以说话了。我暗自庆幸,以为不会再疼了。可是过了没多久,喉咙里就感觉有一条小虫子在爬,痒痒的。当时我没在意,又过了一会,喉咙彻底疼了起来。哎呀,那个疼劲,真是难以形容。妈妈见我这副模样,又去厨房端了一杯水,递给我。我不管三七二十一,“咕咚咕咚”地喝了一大杯,又回到我的写字桌旁。
在写作业的过程中,我一直感觉有一口痰堵在喉咙眼里面,想咳又咳不出,我端起水杯,希望能把这口痰给冲下去。这时水仿佛成了我的一棵救命稻草,于是我一口接一口地喝着白开水。后来嗓子是稍微好点了,可是我又不停地跑厕所,折磨得我一上午不得安宁。到了午饭时间,望着自己平日里最喜欢的饭菜,此时却没了一点胃口。
唉,这讨厌的流感病毒,给我带来了无尽的烦恼。在此,我要告诉同学们,我们一定要多吃饭,多运动,多喝水,多吃蔬菜水果。只有这样,人身体的抵抗力才会增强。不然,你也会像我一样饱尝生病带来的烦恼的。当然,我更盼望的是快点来一场大雪,好把这些病菌统统杀死,还我们一个洁净的世界!