天边最后一丝火烧云散去了,瓜田也安静下来了,空气中慢慢多了几分潮湿,水蒸气渐渐下沉,露珠如无声春雨般凝结了。
瓜田中一片昏昏欲睡的叶子上,露珠们正目目相对,在飘着泥土清香的田中惊奇的看着对方。
月亮洒下朦胧的晶蓝,西瓜射出清脆的碧绿,温柔的晚风仿若点睛之笔,又像调酒师优雅从容的调配着夏夜的结晶,将普通的颜色交织在露珠里却变为梦幻般的绚烂。
天色完全黑下来,西瓜叶子鼾声四起,露珠在叶子上要么三五成群,要么两两一伙,在熟睡的叶子上滑来滑去。鼾声变得断断续续,像是被电了一样,一片叶子的鼾声戛然停止,“你们快给我下去!我要痒“死”了”伴随着一声大叫,叶子气愤的猛一翻身,垂了下去,露珠们不仅不怕,反倒两眼发亮,笑着向下落去。
月亮下班了,现在夜里没有一点光亮,露珠们掉在圆滚滚的西瓜上,西瓜上很滑,所以它们一动不敢动,但现在的露珠越发晶莹剔透,纯白无暇。这时,原本透明的露珠上出现了金色,一点、两点……“那是什么?”露珠们望见了几只长着翅膀的小虫,尾部还发着微弱的金光。不由上前观望,可他们已然忘记他们在西瓜上,全都滑下来掉到一棵小草上。
这是一颗叶干呈灰杏色的草,他奄奄一息,露珠们看了无不伤感,都静了下来,仿佛在思考着什么。
伴着第一缕冲破黑暗的光射下,露珠们纵身跃下,土地的眼湿润了,叶子和小草也湿润了。是的,短暂的生命要用善良滋润才精彩,世间的善良要用生命来贯通才真实!