那一年的五一长假对我来说好马达!
父母都在外地,做好一切准备的我本打算习惯性的独自过完这个长假,可一号早上我正在写作业时,爸妈打来电话要我快坐车去北京我依恋着,不愿去,可他们却急于星火,十分钟准备好了行李,便前往车站。
五一车票不好买,我想到了同学的妈妈,于是打电话给他妈妈,结果他妈妈很快就到了,带我从后门进去了,顺利坐上车。虽然没有卧铺但一路并不很寂寞,坐在我周围的都是和我年龄差不多的人,其中还有两个男孩给我讲了几道物理题!呵呵,结果回来考试还考到了原题,真是没白费劲。
无锡,江苏12个小时的稳坐终于到了,姐姐在站口接了我,本以为她会让我好好歇歇,可她把我直送了另一辆开往南方的车,看见车都快吐了的我坚持忍住了,就这样爸妈还有妹我们踏上了江南之旅!15小时过去了我们路经青岛到了江苏省的无锡,去了三国和水浒的拍摄地,还是四大名著有面子,拍摄场地都这么气派,门票也死贵的!2号下午去了苏州,先去了颐园,晚上就坐船把江苏游遍了,船上还有美女奏琵琶唱民歌还学会了一句江苏话:啊狗,哉味~是哥哥再见的意思!晚上我们住在了南亚大酒店,我和妹一个房间,那小P孩,半夜好像还发烧了,害得我在疲惫中还要照顾她,真麻烦可气的是,第二天走的时候我们忘拿了好多东西!
又坐了N小时的车我们到了寒山寺,学了不少佛教。稍候我们去了太湖珍珠馆,妈妈买了不少美容养颜的东西最后我们终于去了传说中的小桥流水人家---锦溪,坐在农家船上,听着渔民唱情歌,远处几个姑娘在河边洗衣嬉戏,水鸟也在忙碌着捕鱼。
上海那可爱的车又让我直坐了4个小时,上海到了!这次来让我对上海了解又颇深了,它是个美丽富饶而非人住的地方!晚上住在宾馆,半夜里我胃疼了,接着就不会呼吸了,妈妈把我带到湖边坐了好长时间才好了过来,保安那晚也很有意思在我和妈旁边直转,还忙解释说明天可能下雨,今天才闷,他的语气好像是在愧疚,还不时的让我往湖里看,说可漂亮真搞笑,不是我胃疼我要好好和他唠唠:这半夜的,整个花园我都看不清别说那湖了,对了,那湖里没鳄鱼吧?!早上起来,还真下雨了,很舒服,但那早的饭真难吃,水是苦的,菜也是苦的,哎,上海呐,拜拜。
杭州
6小时的车我们到了杭州,首去的就是西湖,那美的都不用我说了,比白蛇传上面还要漂亮!上船之前,爸给妹妹买了把伞,我开玩笑对爸说让他拿好伞,看好还下着小雨,如果有人借爸的伞一定要给,那就是白素珍,要是男的话,可不要借,那可能是小青逗你呢!保簇塔,雷峰塔,断桥都像梦境般浮动在西湖上。
杭州有茶叶之乡一称,乾隆还在此亲手种下了几棵,至今是只有主席才能喝到的!茶叶分娃娃茶,姑娘茶,媳妇茶和婆婆茶,价钱依次下降,原因是古时茶叶的都是未出嫁,没有被男人见过的美女在清晨用嘴摘下的,而今是女的都来了。因此山里有很多茶馆,但都是情人私会的地方,主要是景太美了,谁要是想和恋人约会就去那里,准没错!
随后,车又留恋了我15小时,终于把我带回北京!累是没发形容的。但我总结了一句话:男孩找对象就去江苏,女孩找对象就去杭州,那的男的真是好帅!
这趟匆忙而又精彩的旅游就这样结束了,难忘而又怀念!我喜欢这样说走就走的旅行,它开启了我生活观看未知世界的窗门,只是以后还是要准备更充分一些,好好享受生活带给我们的无限惊喜和快乐!