这个小长假你们是怎么度过的呢?你们就跟着我的小脚步去看一看我的小长假是怎么度过的吧!
小长假第一站:姑姑家
我和姐姐去姑姑家玩,我们从学校坐车到姑姑家,一路上到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。不一会儿,就到了姑姑家,姐姐就带着我坐上电梯,来到了26楼,我们下了电梯敲了敲门,姑姑把门打开说:“欢迎我们家的小公主。”“谢谢姑姑。”我们异口同声地说。然后我们就进了门,换了鞋,把书包放下。休息了一会儿,姑姑就叫我们吃饭了。哇噻,好丰盛的饭菜呀,有牛肉、鸡汤、鱼、大白菜……吃完晚饭,我们就出云逛街了,我们到了超市,买了很多东西,有生活用品、手表、学习用品、零食。一路上我们有说有笑,非常开心。
小长假第二站:我的家乡湘潭
第四天我们全家去了我美丽的家乡湘潭。我们来到老家,先到了姨奶奶家吃中饭,吃完饭以后就休息了一下,起来之后,全家人就去参加了姥姥的80大寿,在这里我们一家人吃了很多好吃的,有烤牛肉,有猪肚子,有粉丝等等。她们还发了红包,我激动地撕开了红包,里面有一百元,我收了红包,吃完晚饭就回姨奶奶家睡觉了。
最后我想跟大家说:“欢迎你们来我美丽的家乡——湘潭来玩!”