祖国在我心2【六年级演讲稿作文】
祖国在我心2
祖国在我心2
亲爱的老师,同学们:
大家好。
从这组课文中我们学习了很多爱国的文章,诗歌和名人名言。
就如詹天佑他,一开始不怕外国人的讥笑,最后成功修建京张铁路,给外国人一个有力的会击。
黄继光大家听了是不是很熟悉。在10月19日夜,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。
……
这一个个爱国的故事难道还不够大动我们的心吗?
让我们行动起来吧,让我们一起宣誓:为建设祖国更加美好而读书吧。
谢谢大家。