今天是八月一日,是我国的建军节。朋友,你知道建军节的由来吗?
1927年8月1日那一天,在周恩来,贺龙,叶挺,朱德,刘伯承等人的领导下,中国共产党打响了武装反抗国民党统治的第一枪,从此人民军队就正式诞生了。后来八月一日就成为了我们国家的建军节。这是一个英雄的节日,也是一个伟大的节日。
每当这一天来临时;每当听到《人民军队忠于党》这首雄壮有力的歌曲;每当我站在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,我总是情不自禁思绪万千。
人民军队从它诞生的那天起,就时刻听党指挥,英勇善战。在革命战争的年代,他们抛头颅,洒热血,浴血奋战,为新中国的成立建立了不朽的功勋。在和平建设的年代,他们依旧时刻冲锋在前,哪里需要他们,他们就出现在哪里。抗震救灾,抢险救援,哪一个战场能少得了它们的身影呢?假如没有他们,可能就没有新中国的成立;假如没有他们,可能就没有现在和谐稳定的社会;假如没有他们,可能就没有我们幸福生活的保障。他们无愧于“最可爱的人”这一光荣称呼。
作为新时代的少年儿童,我们生活在一个快乐、温暖、安宁的大家庭中,应该懂得这一切的来之不易,应该倍加珍惜。从而更加发奋学习,努力成为国家的栋梁之材,这样才对得起用生命护卫我们的人民军队。
在又一个建军节到来之际,我要向所有的军人致以崇高的敬礼!