八一建军节感想
今天是七月三十一号,明天是八一建军节。这俩天的新闻上都是军人的身影,一阵阵撕心裂肺的呐喊,一排排整齐的步伐,一曲曲强军战歌的荡漾,让我这个不多看新闻的人目不转睛。是啊,中国站起来了,这些人儿可是保卫我们祖国的战士啊!
记得天安门广场上第一次的阅兵式吗?那是1949年的十月一日,那个时候的战士们伤痕累累,但他们从天安门广场经过天安门城楼的时候,都注意力和脑神经极度集中。那时的他们恨不得永远停留在这一刻,脑海里想深深的记住这一刻。然后是邓小平爷爷的阅兵式,***爷爷的,***爷爷的。现在***爷爷成为我国主席,在昨天的新闻上,看到他身穿迷彩服,在给士兵们讲话。当时的他看起来是如此的和蔼可亲,又是如此的令人崇拜。沙场点兵,士兵们喊着嘹亮的口号,整齐的步伐,一排排走过。当时我的心里就在想,是啊,我的中国的确变得强大了,我为你自豪中国,我也为你们呐喊,那些保卫祖国的士兵哥哥们。
八一是你们的节日,在这一天你们的英姿飒爽永远留在我们心中。兵哥哥们,你们辛苦了。谢谢你们。