教室外面的花坛里盛开着一簇簇的三角梅,瑰红的花瓣跃动着青春的色彩。
这是我记忆中教室门外三角梅的第八次盛开,不知不觉得我在八一学习已经进入第八个年头。我总觉得那簇拥着的一朵朵花儿是那么地像教室里那如饥似渴地汲取知识的我们——在八一,我们和花儿一样在阳光中灿烂,在清风中欢笑,在雨露中成长。
我爱八一,爱着春天校园里一草一木的清香;我爱八一,爱着夏日草丛中一虫一蛭的声息;我爱八一,爱着秋日细叶榕在风中浅浅地歌唱,我爱八一,爱着冬日暖阳在教学楼撒下绵绵的爱意。
我爱八一,爱同学们飞扬的笑脸,爱老师们和善的笑容,爱操场上笑闹奔跑的快乐,爱教室里琅琅的书声。
我爱在操场上踩影子、翻花绳、捉迷藏,或是折一只纸飞机,仰起脸看着它飞向悠悠的蓝天,就像看着自己充满着梦想与憧憬的人生正在出发。
我爱拉着一个无话不说的好朋友,在阳光灿烂的午后坐在那一棵很大很大的榕树下面轻声唱着最爱歌曲,迷醉于阳光中的热力所传导的快乐。
我爱和伙伴鲜红的跑道上练习长跑,在长长的跑道上挥洒汗水,欣喜着自己个子越来越高,步伐越来矫健。
我最爱坐在初二(5)班的教室里,和同学一起静心聆听老师的教导,一起挂上那鲜红的“唯五独尊”横幅,一起在合影上留下灿烂的笑脸,一起为运动会作精心准备,一起为班刊的设计出谋划策略,甚至一起搞些小恶作剧,与老班斗智斗勇。
对八一的爱,不是三言两语就诉尽的。
这个校园到处洒满着我们的快乐记忆,一年又一年,我们在这里启程,迎着清晨的朝阳,用心聆听生命的呼吸,为梦想插上飞翔的翅膀。
你看,那一簇簇盛开的三角梅在风中荡漾着的笑容就是我们的青春在校园快乐地绽放。