记得,刚升入八年级的我们互不认识,互不了解。彼此对老师,对陌生的同学都是一页白纸。然而,一年之后的离别之时,我们却又彼此互相不舍,互相留恋,这其中有发生过什么呢?
时间倒流,闹钟回转。“啊!你怎么才来,快来快来,我们都已经到好久了”。这一天,是我们出发要去实践的日子,几乎没有过过集体生活的我们,显得异常的激动和兴奋。同学急切地喊着我,一边喊一边向我跑来,我想周围看去,几乎到处都是拎着大包,小包和行李箱的他班同学,他们早就已站好整齐的队伍准备上车了,可我们班的人却都不知跑哪里去了,这便是我们班的一贯作风——无组织,无纪律。经过班主任“勇哥”的一系列安排后,我们班终于是最后一个启程了。
一路上我们虽然挤在只能把行李箱当做座位的车上,但依然有说有笑的,不知不觉中开启了我们5天的“异地之旅 ”。在拓展课上,我们团结合作一起过了吊桥,翻越了障碍墙,克服了内在和外在的压力,虽然很累,但我们依然在合作中找到了快乐;在音乐课上,同学们都积极踊跃的报名,成功的举办了一场班级音乐会,彼此之间增进了友谊……这次实践不仅增进了全班同学之间的感情,还让我们收获了团结与合作的精神。
时间倒流,闹钟回转。这是的我们正处在为地生会考的紧张备考阶段,每天节课都处在背题和做卷子的两点一线中,虽然如此紧张,但我们依旧相互帮助,解答对方的疑问,告诉对方做题的技巧……依然保持斗志昂扬的活力与生机。
这就是我们班——永远最不听话,让所有老师都“畏惧”,都头疼,但有时却出乎意料的一个神奇的班。
时间不再倒流,闹钟也已转回。过去一年来的风雨兼程,欢声笑语 ,我们拼搏,我们奋斗,共同跨过了地生会考的难关,感受了集体生活的乐趣,虽然大家现都已不在一个班,但我们依然有着共同的奋斗目标——中考。让我们再次并肩作战,迎接中考吧!
谨以此篇致曾经的八一。