今天早上我闻着新鲜空气,沐浴在清晨微弱的阳光下。
紧接着,我看到了侧窗那里有五颜六色的“泥土”我仔细瞧了瞧,原来是一楼花坛旁的泥土上有许多的垃圾:塑料袋,塑料瓶,铝罐……我觉得天气阴沉沉的。
我很不高兴,想下楼去逛一下,在我来电梯门时,我看到公告楼上说:有行为恶劣的人扔垃圾到花坛里……。读到这里,我感到万分气愤,心里想:如果人人都乱扔垃圾,那么世界将会变成什么样?到处都是垃圾堆,虫子,不再有树木,美丽的花草,那么环卫工人会有多么的辛苦啊!每天太阳都没升起时就起床,面对着眼前堆积如山的垃圾,永远扫不完,因此我们只好住在“猪圈”时。多么的可恶,多么的恶心,大家都应该开始保护环境,我越想越生气。
于是,我毫不犹豫地回家中,拿了两个垃圾袋,跑到花坛旁边把垃圾一个一个拾起来。把可回收和不可回收的垃圾分类。天气不知为什么又变得更加晴朗,更加美好了。