我家的大黄狗
爷爷在老家养着一条大黄狗,长得高大威猛,除了脖子上有一圈白毛,浑身上下都是金黄色,所以我们都叫它大黄。据爷爷说,这是一个好朋友忍痛割爱送给他的。
大黄狗非常通人性。爷爷每次给它喂食,都会先揭开狗绳,然后训练它站起来、趴下、躺着打滚……大黄狗知道讨爷爷高兴,每次都很听话地认真做好每个动作,而且眼睛里透出欢喜和驯服神色,摇着尾巴仿佛在说:“主人,我很乖,赶快给我美食吧!”
我家的大黄还很勇敢,曾经保护过爷爷。记得有一次爷爷和它去散步,去的时候很顺利,但回来的时候遇到了两只流浪狗恶狠狠地狂吠着,堵着路口不让走。爷爷担心被咬到,一时间站在那里不敢动,这个时候大黄勇敢地扑了上去,结果那两只流浪狗被打败了,灰溜溜地逃跑了。
这就是我家的大黄狗,既通人性又勇敢忠诚,我很喜欢它。每次离开老家时,我都恋恋不舍,不愿意和它分别,而大黄也总是把我送到村口,等我走得很远了,它才回转身走开。