教师节
今天是教师节,我们几个女生准备给老师送几束鲜花,可老师却连连摇头,还模仿一则电视广告词唱着说:“今年过节不收礼,收礼只收一篇文。”我们一听就明白了:哈哈,又来“骗”我们写作文了!为了老师节日快乐,我们再上当一回吧!
回想两年来,我们不知道已经上了老师多少次“当”了。不信?那我讲给你听听吧!
下午第一节课,因为午休刚过,所以同学们往往会睡意犹存无精打采的。那天下午打过预备铃,老师笑眯眯地说:“今天我来教大家武术,怎么样?”我们一听,立马来了精神,谁敢相信文质彬彬的陈老师会武术呢?只见陈老师单脚一跺,大吼一声:“嘿哈!”一招“腹部亮掌”,一招“猴子望月”,一招“马步冲拳”,一招“老鹰展翅”,招招刚柔相济,舞动生风。“哇,好厉害呀!”大家目瞪口呆地看着陈老师,不由自主地跟着陈老师学了起来。谁知,我们高兴得太早了,拳耍了大约十分钟,上课铃就响了,老师看着意犹未尽的我们,笑着说:“好了,同学们,课还是要上的。如果真有哪位同学想学,下课可以来找我,不收学费的哦。课下写一篇小练笔吧,题目就叫做《课前十分钟》”。刹那间我们明白过来——“上当”了。
再说那一次吧:课外活动时间,老师让我们收拾桌凳,下楼洗衣服。同学们怀疑自己是幻听,辅导课不上了?这时,陈老师清清嗓子,抬高声音,说:“这节辅导课不学习,到宿舍拿自己的脏衣服下楼去洗,老师给洗得又快又干净的同学加分!”大家争先恐后地冲向寝室,迅速换下脏衣服,带上皂粉,直冲水管旁。我们说说笑笑洗衣服的时候,老师成了摄影师,不停地抓拍镜头,给我们照了许多照片,还不停地指导我们该怎么洗,还问我们注意过妈妈怎么洗衣服没有。当我们费了九牛二虎之力把衣服洗干净时,确实感受到了妈妈平时为我们洗衣做饭的辛苦。回到教室,老师在大屏幕上放了我们洗衣服时的照片,还让我们写作文!嗨,你说这亲身经历的事,能没词儿写吗?写出来能不生动吗?我忽然觉得,以前写“第一次洗衣……”之类的文章那才叫闭门造车瞎胡扯呢!
还有一次,老师检查午休,查到了我们宿舍,发现我们没有好好午休,她不但没有批评我们,还说她困了懒得搭理我们,说罢就往最爱说话的王志傲床边上一躺就眯起了眼睛。老师真睡了?当时我就在心里嘀咕:“我亲爱的老师啊,你怎么睡得着呢?王志傲的臭袜子可是压在枕头下呢!”可过了一会儿,老师好像真的睡着了,整个寝室也跟着鸦雀无声了。我明白了:哦,原来老师这一招叫“此时无声胜有声”啊!
每次“上当”,都有收获,用心良苦的老师让我们在“上当”的过程中快乐成长。
老师,今年过节我送礼,送礼就送一篇文。