教师节
一日为师,终身为父母。这句话不知说在了多少人的心坎上,没有人会知道,老师付出的心血,那全是爱啊!
师恩难忘,难忘师恩。
从小学到现在,我不知受到过多少老师的教诲,其实我认为小学的知识阶层可以划分为这么几个阶段:一年级到幼儿园是培养性格的时机,二年级到四年级是学会做人的阶段,五年级到六年级是培养情操的时刻,而初中则为填充智慧的阶段。每一个阶段,都离不开老师的教导,都需要老师来帮助我们来完成,老师付出的远远超过我们所收获的,正是这种看是不成正比的关系,才引发我们的深深的思考。师恩难忘,难忘师恩!
老师是什么?老师就是我们的母亲,虽然我们不是她亲生的,但她可以同妈妈一样细心的照顾我们长大!有人把老师看做蜡烛,说她燃烧了自己照亮了别人;有人把老师看做园丁,说她辛勤劳作无怨无悔;有人把老师看做春蚕,说她春蚕到死丝方尽。这种种看法,却只是片面的。老师她不光奉献,还勤劳,更无私。所以,世间万种人事物都不能准确诠释老师,这个名字,只有一个名称,那就是:母亲!
教师节,这一天是属于所有母亲的,但却不会像贪官污吏那样是礼物丰厚的一天,大餐香浓得一天,更不是钱包鼓鼓的一天。其实老师们想要的绝不是这些,老师们想要的并不是你一百分的试卷,也不是非常贵重的礼物,而是一个能德智体美劳全面发展的学生,是一个认真勤奋、持之以恒、目标远大的孩子。
这天,是教师节,请让我仅用这些文字向我深爱的老师——我伟大的母亲表示祝贺吧!相信在不远的将来我会用我的努力向你们表示更大的祝贺!
报恩如报海,我和你都永远报不完那汪洋般的师恩!