教师节
大家好!
在这个天转凉,秋送爽,硕果香的日子里,我们共同迎来了第32个教师节。很荣幸能作为教师代表在这里发言。首先,请允许我向在上一学年中取得进步的同学表示热烈的祝贺!向关心支持我们的校领导表示最诚挚的敬意,向和我朝夕相处的同事们道一声:节日快乐!
9月10日,本是一个普通的日子,但因为世上有了学为人师、行为世范、可亲可敬的教师,而变得神圣伟大!一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们的老师!世上很少有像教师这样的职业,与民族的兴衰息息相关,承载着千家万户的希望和梦想,需要用良心和智慧去塑造人的心灵。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”我们的身上承载着万千家庭的希望和梦想,因此,做为教师是光荣而神圣的
时光如梭,转眼间,我站在这个讲台上已经有10个年头了,回望过去的岁月,有过年轻气盛的躁动,有过不眠不休的焦虑,有过屡遭挫折的痛楚,但更多的是峰回路转的惊喜,浅尝甘霖的雀跃,甚至拥有孩子们对你一生一世的信任和爱戴,因为,只要老师能给学生一个微笑,学生必然会回报老师一个温暖的春天。
我们实验中学有一个团结向上的领导班子,有一大批爱岗敬业、师德高尚,堪称楷模的教师。在他们中,有燃烧自己照亮别人的“红烛”,有牺牲自我扶持后学的“人梯”,还有不计报酬无私奉献的“园丁”。“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”从他们身上我认识到教育原来也如此美丽。作为实验中学的一员,我倍感幸运。
我们实验中学有一批批充满生机与活力的孩子们,因为你们,我们的工作才有价值。从踏入校园时的懵懂幼稚,到离开校园时的风华正茂,实验中学记载了你人生中最美好最纯真的时光。你们课堂上专注的眼神,求知的脸庞;你们课下活泼的身影,矫健的身姿,都深深印刻在老师们的脑海中。
我相信,我们的实验中学会蒸蒸日上,再创辉煌!因为我们有一批师德高尚,学识渊博的老师!
我相信,我们的老师会辛勤耕耘,勇于创新!因为我们有一群聪颖好学,充满活力的孩子!
我相信,我们孩子会学业有成,实现梦想。因为你的老师定会使出洪荒之力,助你展翅翱翔,搏击长空!
谢谢大家!