“刘博文,站住,回去补作业。”我气喘吁吁地指着他逃之夭夭的宽频背影,望背而兴叹。
“我偏不,你能拿我怎么样?”他华丽地转过身,冲我扭扭肥硕的屁股,笑嘻嘻地扮了个鬼脸,像条泥鳅一样,“倏”地滑进了男生的避风港——男厕所。
呜呜,宝宝的命真苦啊,我真是倒了八辈子血霉了,居然和这坐一坏小子坐一起,而且是我心甘情愿地和他坐一起的。何老师说这小子跟猴子一样皮,一物降一物,放眼班里,只有我能治得住他。我哪知道,沾沾自喜地戴上了何老师给我的“小老师”高帽子,我的痛苦生活就开始了。唉,问君能有几多愁,恰似一江苦水向东流啊!
“德芙”事件
“下面,我来讲一下这道应用题……”印老师兴致正浓,指着课件滔滔不绝。同学们抬头瞪眼,听得津津有味。我也不例外,听得正入迷,突然,一股浓郁的巧克力味扑鼻而来。我扭头一看,天哪,刘博文!他正用数学书作为挡箭牌,低头吃着巧克力。这太奇葩了——上课吃东西。我立马拍了他一巴掌,指指数学老师。我用眼神告诉他,如果在不住口,我就告诉数学老师。做贼心虚的他一看,眼珠一转,可怜兮兮地说:“好姐姐,求求你,早上起晚了,没吃早饭,我都饿死了。”唉,班上公认的大吃货,看他那楚楚可怜的样子,本小姐心软,算了吧,眼不见为净,放他一条“生路”吧。
背书故事
“将军俑身材……身材……”听,这就是他的背书,吞吞吐吐,三分钟才从牙缝里挤出一个字,真是让人急出心脏病出来。“不熟,拿过去重背。”我眼一瞪,准备把书还给他。
“姐,提醒一个字行不?”他又可怜兮兮了。这一套我都见多了,“不行。”我“啪”的把书合上。“姐姐,你是我们班最聪明最漂亮的女生。”天哪,他开始了卖萌轰炸模式,“好姐姐,你最有爱心了。”他一边说一边使劲摇着我的肩膀,摇得我都晕晕乎乎的,“好好好。”我投降,真受不了他“粉红猪先生”的样子。
订正事件
“刘博文,订正课堂默写。”我大喝一声。李博文哭丧着脸,慢吞吞地拿出默写本,开启了命漫长的订正之旅。“你知道吗,昨天,王者荣耀……”我才出去上个厕所,他就已经跟后面的坏小子吕杰谈笑风生聊游戏了。哼,姑奶奶不生气,你当我是林黛玉啊!我火冒三丈,走到他身后,突然揪住他的耳朵。“哎哟,哎呦,你轻点,姐。”他连忙“俯首”认错,“姑奶奶,我错了!”立马老老实实地开始了订正。
呜呜,说出来都是泪啊,当个“小老师”真不容易,每天跟这个坏小子斗智斗勇,劳心劳力,使出我的全部三十六计,但他就是江山易改,本性难移,彻底服了,何老师,你发发慈悲,放过我吧!