暑假里,我与爸爸妈妈来到桂林最著名的景点——银子岩溶洞参观。
来到溶洞,我的目光不由自主的被吸引了。周围全部都是岩石,随着导游的介绍,我渐渐的被无数美丽而又奇妙的景观给迷住了。
我们第一个来到的岩石奇观是华清池。传说,在古代,这里曾是杨贵妃沐浴的地方。说着,导游便将手电筒的光指向了池中心,那道光指的地方,可以隐隐约约看到一个人影。导游说:“大家看,那个人影的上半身是不是像古代四大美女之一的杨贵妃呀?而下半身是不是像蛇的下半身呢?俗话说‘看物三分靠观察,七分靠想象,不看不像,越看越像’”。一听到这话,我顿时来了兴趣,定睛一看,果真像杨贵妃,下半身也真像蛇的下半身。呵,还真是一条‘美女蛇’呀!”
在溶洞中,导游给我们介绍了无数千奇百怪的岩石,有神奇的“佛祖论经”,有奇特万分的金钥匙,瞧,这把钥匙正在打开圣门呢!穿过圣门,前方有着一条通天巨柱,巨柱上有无数突出点,每一面在灯光的照耀下都显得晶莹剔透,在通天巨柱的身后,有着一片似如瀑布的岩石,那岩石一根一根,就如同从上而下流的水流,一条一条,层层叠叠的垂直往下,在不同灯光的照耀下,岩石表面那无数方解石的颗粒亮闪闪的,散发出无比耀眼的七彩光芒,这“雪中飞瀑”就如同“七彩飞瀑”一般绚丽多姿。站在“雪中飞瀑”前,就感觉自己置身于仙境一般。导游告诉我们:“这些垂直向下的钟乳石每一年只能生长3厘米,这些钟乳石已经有上万年的历史了。”说完,导游用手电筒照了照岩石下的湖,并说:“大家看,这个湖是不是很奇怪呢?”我们望了望胡,天哪,湖中竟可以清晰的看见湖上的钟乳石,我顿时吓了一跳,这湖为什么怎么深?就在这时,旁边的人丢了一块小石子进去,没想到,那钟乳石却晃动起来。我再仔细观察,不禁啼笑皆非,这个钟乳石竟是水中倒影。我被深深地震撼了,这水中倒影是那么的逼真,和真的没有一点差别!这大自然真是鬼斧神工呀,竟能创造出如此天下奇观!这根本是我们人类无法创造出来的奇迹!
在这并不是非常大的岩洞里,我欣赏到了大自然那巧夺天工的杰作。大自然真不愧是最厉害的风景制造师!