银子岩到了,进了这个溶洞,一阵凉气迎面飘来,洞顶的钟乳石不停地向下滴水,洞里的钟乳石千奇百怪,再加上五颜六色的灯光,潺潺的水声,滴答的水滴,钟乳石,不,整个洞都更美了。绕来绕去的路让溶洞充满了神秘感,你不会知道下一个拐角后有什么。突然,我看见洞顶有东西在飞,我仔细一看,原来是蝙蝠形的钟乳石,吓了我一跳。
继续往里走,我大饱眼福,一根钟乳石很高,顶着石顶,把整个顶都撑了起来,叫它“独柱擎天”真是名副其实;有条长长的凸起来的石头,酷似长城,一条小水流从“长城”上流过,把凸起的石头冲出了一条凹槽;洞里有两根钟乳石也和“独柱擎天”一样,顶天立地地站在那儿,令我惊奇的是,它们的身粗细不同,连身子都是歪的,但它们却屹立了上千年不倒,大自然的鬼斧神工真令人吃惊。
终于,我们走到了洞口,虽然这次旅游有些小小的遗憾,但是我也认识了一个不一样的桂林。