站在窗前,初秋的夜已带有丝丝凉意,星星一颗一颗地爬上了夜空,散发出闪耀的光芒。这明亮而带有温度的光芒,宛如好朋友瑜的眼睛。
那是一个晴朗的上午,缕缕清风拂过脸颊,课堂上老师突然说要换座位。我虽十分不情愿,但也照做了。在自己新的位置坐下后,我发现前座儿坐着一个扎着马尾辫,收拾利索的女生。她就是瑜,她突然转过头来“你喜欢什么颜色的笔袋?”“粉色!”“我也是。”“哈哈哈……我们很快便成了形影不离的好朋友。那时我发现瑜的身上散发着耀眼的光芒的,宁静雅致,就如这夜空中的星。
七月中旬,便是瑜的生日了,我在商店挑选礼物时,忽然架子上的一个别致的笔记本吸引了我的注意力。笔记本的封皮是一片星空,在深蓝的夜空的映衬下显得越发光亮照人。静谧的星空下,一个文静的女孩儿坐在草地上,举头遥望。这不正如瑜一样安静而美好吗?我情不自禁的喃喃道。便毫不犹豫地将这个笔记本买了下来。
瑜生日那一天,我走进教室,从背后拍了一下她。她扭过头给了我一个甜甜的微笑,我的手在她面前一晃,对她说:“一个笔记本小瑜砸,生日快乐!”瑜开心地笑了,明亮的眼睛一闪一闪的,宛如夜空中澄澈的星。
又是一年秋来到,风卷起地上的枯叶,打着旋儿飞到空中。我早早地来到学校,却迟迟不见瑜的身影,莫不是她不想扫地?一个念头闪过我的脑海。算了,不等她了,我拿起扫把灰斗追着飞旋的枯叶满校园跑,不一会儿便追了一肚子火,死瑜砸真不够意思,让我一个人扫这么大一个院子。看我待会儿怎么收拾你!
终于,瑜匆忙的身影出现在我的眼前。“地都扫完了,你来干什么?”“对……对不起啊,我起床的时候觉得自己有点儿难受。”
这时,我抬起头仔细地看了看她,苍白的脸,嘴唇也毫无血色,眼睛里也寻不到一丝往日的光亮。“你……你没事儿吧,我不该责怪你。”我赶紧道歉。
“没关系,我原谅你啦。”“哈哈……”我挽着瑜的胳膊走向教室,风中,瑜对我说:“有你,真好!”
不知不觉夜色已深,星空更加璀璨,我愿将满天的星光送给瑜,谢谢她灿烂了我们友谊的天空。