送你满天星光
看见了星空,我就想起了你,按捺不住心里的悲伤。鼻子不禁酸了起来,眼眶不由得湿润了。
那是前年春天,我和你在学校里相识了。当时我坐在学校的长椅上,为一次小测验的成绩而伤心。泪水无声,浸湿衣袖。无意间发现了你,在远处的松树下看着我,好像和我似曾相识。我以为你在看我笑话,扭过了头。你走过来,拍拍我的肩对我说:“没事,我比你考的还差两分。这次不行,下次努力就好了!再说了你考的比我好!我叫王乐凯,我们一起玩吧。”那一刹那,内心平静了许多。我仿佛懂得了什么,从此和你成为了好朋友。
后来,我们经常在一起玩。记得有一次,你把我领到离我家非常近的一个小广场。你拿了一台平衡车在广场上骑。听说平衡车很好玩。看你轻松自如的样子,我羡慕的要死。试探问:“可以让我骑一下吗?”“当然可以。”你丝毫没有迟疑。我扶着健身器材,慢慢地上去,你教我保持平衡,告诉我身体往前倾,车子就向前移;脚往后倾,车子就向后移。你松了手,让我自己控制。正当我暗自窃喜,车子晃了起来。我慌了,不小心撞到了一根柱子上。你跑过来,扶起了我,拍拍裤子上的土:“没事吧!多练几次就好!”你坚定的眼神如夜空中的星光,照亮我心中的黑暗。
再后来,是你的父母去外地工作,你也要跟着转学。那天,我们告别。我在相识的松树下微笑着对你说:“再见了,朋友。我想送你一句话,送你一片星空。”此时,你再也按捺不住心里的伤心,眼眶湿润了。看见了你的泪流下来。泪光闪烁,如星光璀璨。我安慰你:“我们以后可以再联系的。”“嗯嗯,现在联系很方便的!”你重重地点头。
想你时,满天星空,成为了我的“朋友”。