美丽的时光,总会记录下美好的友谊。
我和班长住在一个小区,因为家离的近,所以刚上学没几天,我们就成为了好朋友。
刚上小学时,我的数学十分的差,经常考不了九十分。老师天天批评我,家长天天也说我:“你看你怎么学的?你天天和你们班长玩,就没有学习学习人家的长处?”我呢,每天变本加厉和他们横眉冷对,越来越不认真学习了,成绩自然也越来越差。只有我的好朋友不放弃我,每天下了学就问我:“今天老师讲的听懂了吗?有什么不明白的告诉我,我再给你讲一遍。”刚开始,我都是用一些“听懂了”“没事”这种字眼来打发她。她从来没有厌烦过,反而开着玩笑:“我有个地方不太明白,今天就换你给我讲了!”迫于无奈的我想讲却不明白时,她会及时接上:“你是不是想说,这道题应该理解为……”时间长了,我发现数学也没那么难。认真想了想:“如果真的没听懂,再学一遍又如何?”于是,我在课堂上认真听课。如果有不会的题也告诉她。她都会一一帮我解答的。
逐渐我们步入高年级了。有一天,天气预报说今天要下雨,妈妈早提醒我了,可是我慌着去上学,就忘记拿雨衣了。结果,到了放学的时候,天公公变了脸色,乌云慢慢地飘了过来,太阳公公已经被大风吹得没了影。我心急如焚:“不听老人言,吃亏在眼前呐!”正当我一筹莫展的时候,班长出现了。我像拉住了救命稻草一样,拉着她的衣襟,生怕她飞走了。班长对我说:“怎么了?没带雨衣?没关系,我送你回家吧!”我的心就像一块冰,瞬间被温暖的热水融化一样!
她要过生日了,送她什么呢?有了!她最喜欢夜空中的星星了,我跑到商场,挑选了五彩的软纸和星型瓶子。叠呀叠,费了一晚上的功夫,终于能够盛满瓶子了。生日那天,她捧着礼物,眼睛那么亮!
星星点亮了夜空,就像她一样照亮了我漆黑的内心。