夜里,我抬头望着满天的星光,想起自己最好的一位朋友——婷,虽然她回老家去读书了,可我们还是经常在夜里联系,仿佛看到了你……
那天,我和婷相遇了。那时婷还是我们隔壁班的班长。我被班里最调皮的几个男生逼迫去偷老师办公室的东西,正好婷被她的班主任叫去拿东西,看到我这样,她训斥了那几个学生,把我救了出来。从此,我们上学一起,放学一起,也玩在一起,成为形影不离的好朋友!
有一次放学,婷被她的另一个朋友叫去吃甜点了,所以,她就暂时和我告别了。我孤零零地走在回家的路上,这次,再也没有欢声笑语了。我东张西望,想找到婷的影子,可惜没有。我望着天空走着,不知不觉中,天空已经灰蒙蒙,突然,一声雷鸣,小小的雨点落在我身上,雨越下越大,可我没带雨伞,不一会儿功夫,大雨就把我全身淋湿了。一阵阵熟悉的声音在大雨中回放。啊!是婷!我连忙回应婷,我们靠着声音找到了对方。婷一看见我全身湿淋淋的,就把雨伞也罩在我身上。婷,你又一次帮组了我,我都不知道如何回报你。
生日那天,我早上在学校邀请了许多同学到我家庆祝生日,当然,也包括婷。到了晚上,我在家里寻找婷的身影,婷不在我家,她也迟迟没有来。那次事情之后,我再也不理婷了,婷也很为难。一次偶然的机会,婷终于告诉了我真相。原来,那天晚上,婷家的一个富有的朋友请她们家吃大餐,直到很晚才回家,一回到家,她妈妈就让她睡觉,婷来不及辩解,就被家人阻止了。说完,婷拿出一个立体的银色星星,上面还刻着婷和我的友谊画像。我错怪了婷,而那个银色的星星,是代表了婷和我的友请,婷把它当作生日礼物送给了我。
在这个夜里,我拿着婷送给我的星星,晚风把我手中的星星吹落了,它飞到了天空中,似乎是婷的化身,她的身上散发着一种光芒,好像星星的光芒。