今天是中国传统节日——中秋节。根据习俗,这一天是我们吃大月饼和赏月的快乐日子。爸爸、妈妈、和我们打算去老家看望爷爷、奶奶和妹妹并一起在老家过中秋节。当然我的爷爷、奶奶在老家等我们过中秋节吃团圆饭。
去老家之前我和爸爸、妈妈去超市买大月饼和饭菜,去老家的路上,我和爸爸、妈妈在车上有说有笑的,不一会便来到了老家。爷爷、奶奶欢迎我们来到老家奶奶拿出水果和甜品招待我们。我又把和爸爸、妈妈买来的大月饼拿出来分给爷爷、奶奶品尝,过了一会奶奶和妈妈来炒菜和做饭,而我、爸爸、爷爷在一边说话聊天很高兴不过我们说话的时候声音很小,因为我的一岁半的小妹妹在睡觉以免把她给吵醒,发火大哭。还是小心为好!
奶奶和妈妈把香喷喷的饭菜端上来我的口水直流三千尺就马上吃了起来,吃着吃着我对奶奶说了一句话:“奶奶您的做菜手艺越来越好了都快赶上饭店里面的大厨师了。”奶奶笑着说:“翟祎泓真是长大了呀。”我们就这样说说笑笑的说话。妹妹终于醒来了,我说:“妹妹你终于醒来了,都几点了,太阳晒到屁股才起来。”就这样美好的一天慢慢的过去了。这是我们全家人最高兴的一天了!