我的梦 中国梦【六年级演讲稿作文】
每一个人都有梦想,每一个民族都有梦想。我们这个民族梦想是什么?是实现中华民族的伟大复兴。这个梦就叫做中国梦。中国梦凝聚了几代中国人的夙愿,我们的父辈、祖辈。为了这个梦想持续奋斗了100多年。
自鸦片战争以来,我们中国人开始了不断探索奋斗的追梦历程。历史告诉我们,每个人的前途命运与国家民族的命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。
中国梦是由每个人梦的梦堆积而成的,每个人的梦都会化为一滴水,滴入中国梦的海洋,我的梦亦是如此。我的梦想就是当一名科学家,用我的研究成果对祖国做出贡献。为了这一个梦想,我一直都在努力奋斗着。我认真听每一节课,认真学每一点知识,认真完成每一次家庭作业,认真对待每一次考试。在实现中国梦的进程中同祖国一起成长和进步。
中国梦记录着中国民族从饱受屈辱到独立赢得解放的非凡历史;中国梦承载为开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大历程;中国梦展现出中国特色社会主义的锦锈前程。而这一切都将成为我们青少年肩负的任务,都需要我们青少年实现。所以为了我的梦,中国梦让我们一起奋斗,一起努力吧!